今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 学习园地 >> 正文

民建毕节市工委召开全委会议开展政治理论学习

民建毕节市工委召开全委会议开展政治理论学习

时间:2022-3-2 作者:李本树/文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

2月11日,民建毕节市工委在毕节试验区同心大厦四楼会议室召开全委会议,开展政治理论学习。民建毕节市工委全体委员出席会议。会议由毕节市人民政府副市长、民建毕节市工委主委丹彤主持。

 

会议集中学习了“党的十九届六中全会精神”“1月18日习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话精神”“全省领导干部大会精神”“民建贵州省委九届七次全会精神“中共毕节市第三届纪律检查委员会第二次全体会议精神”。

会议指出:习近平总书记1月18日上午在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上强调,要运用党的百年奋斗历史经验,坚持党中央集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,坚持以零容忍态度惩治腐败,坚持纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,坚持抓住“关键少数”以上率下,坚持完善党和国家监督制度,以伟大自我革命引领伟大社会革命,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。总书记的讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性、针对性。

会议要求,民建毕节市工委全体会员要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,一切工作的开展都应以中央、省、市重要会议和文件精神为指导,要时时处处向党中央看齐,扎扎实实贯彻党中央决策部署,不打折扣、不做表面文章,不偏向、不变通、不走样。同时,全体领导班子成员要带头增强政治敏锐性和政治鉴别力,重视家教家风,以身作则管好身边人,本分做人、干净做事。

会议还按《中国民主建国会贵州省委员会2022年换届工作方案》相关要求,选举产生民建贵州省第十次代表大会代表6名。

专题