今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 学习园地 >> 正文

民建六盘水市委宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神

民建六盘水市委宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神

时间:2021-2-10 作者:杨玉淑文 晏吉1图 来源:本站原创 浏览次数:

2月9日,六盘水市人大常委会副主任、民建市委主委滕树红到脱贫攻坚帮扶点水城区果布戛乡高石坎村宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神。

 

滕树红指出,习近平总书记在辛丑牛年春节即将到来之际,在贵州如期完成脱贫攻坚任务的重大时刻,在“十四五”开局的关键时刻,在中国共产党建党100年历史时刻,亲切看望贵州各族干部群众,送来中共中央的关怀和慰问,时机特别重要、主题非常明确、意义十分重大、影响极其深远。要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

滕树红要求,一要加强学习,做好宣传。村支两委要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,读原著、学原文、悟原理,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,并把学习成果转化为工作的强大的动力,争当为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛。充分发挥密切联系群众的优势,不断增强创造力凝聚力战斗力,在群众中迅速掀起学习总书记重要讲话精神热潮,让讲话精神在高石坎村落地生根、开花结果。二要深刻领会、坚决落实习近平总书记关于“基层强则国家强,基层安则天下安,必须抓好基层治理现代化这项基础性工作”的重要指示,村支两委作为密切联系群众的桥梁和纽带,要坚持为民服务宗旨,深入群众,问政于民、问需于民、问计于民,了解村民所需所想所虑,解民忧、帮民富,真正付出,真情投入,解决好村民操心事烦心事揪心事。三要强化意识形态工作,落实民族宗教政策要求,以筑牢中华民族共同体意识为主线,大力开展民族团结进步教育,时刻保持清醒头脑。四要毫不松懈抓好疫情防控工作。当前疫情外防输入、内防反弹任务仍然艰巨。要做好春节期间外出务工人员(村民)返(出)乡情况摸底工作,多少村民返(出)乡、何时返(出)乡、何地返回等,做到台账清楚、心中有数。要加强宣传和引导,喜事迟办,白事简办、聚会不办,确实做好消毒预防工作。五是要研究乡村振兴中产业提质增效工作,在发展林下经济上多做文章,选好适宜品种,种好试验田、找准带头人,做好产销对接。李刚市长提到的独角莲,是一种喜阴植物,村里也有人种植,要盯住包括独角莲在内的喜阴植物,多观察、多研究、多请教,多总结,选出好品种,切实让林下经济高质量发展,使之成为乡村产业新的经济增长点 。六是按照习近平总书记的要求做好乡村环境治理 。总之我们要自己的努力,真正的是农业增产增收,农村宜居宜业,农民富裕富足。

 

专题