今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 学习园地 >> 正文

民建安顺市委传达学习习近平考察贵州重要讲话精神

民建安顺市委传达学习习近平考察贵州重要讲话精神

时间:2021-2-9 作者:李旭红文 民建安顺市委综合科1图 来源:本站原创 浏览次数:

   

    2月7日下午,民建安顺市委召开机关工作会议。万江主委主持会议并讲话。专职副主委周燕及全体机关干部参加会议。

会议传达学习2月6日安顺市委召开的全市领导干部大会精神和2月7日上午贵州省委召开全省领导干部会议精神。重点传达学习习近平总书记考察贵州时重要讲话精神和省委书记、省人大常委会主任谌贻琴关于贯彻落实习近平总书记系列讲话精神的几点建议。

2月3日至5日,习近平总书记到我省视察,亲切看望各族干部群众,给我们带来了党中央的关怀和慰问。习近平总书记这次视察贵州,时机特别重要、主题非常鲜明、意义十分重大、影响极其深远,是贵州发展史上具有里程碑意义的大事。习近平总书记在春节来临的喜庆时刻视察贵州,饱含了对贵州各族干部群众的特殊关怀、特别厚爱;在我省脱贫攻坚任务如期完成的重大时刻视察贵州,给予了全省各族干部群众巨大鼓舞、巨大激励;在“十四五”开局的关键时刻视察贵州,为我省开启现代化建设新征程指明了前进方向、提供了根本遵循;在建党100周年的历史时刻视察贵州,为全省广大党员干部进行了深刻的党史党性党风党纪教育。习近平总书记所到之处,干部群众欢欣鼓舞,热情欢呼“总书记好”,向总书记表示爱戴之情,发自内心地感恩党、感恩党中央、感恩总书记。

会议强调,习近平总书记指示贵州要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全工作,在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,这是对新时代贵州发展提出的总体要求。这个总体要求,同习近平总书记近年来对贵州工作的系列重要指示精神一脉相承、相互贯通,又根据新形势提出了新任务、赋予了新使命,为我省打赢脱贫攻坚战之后,开启全面建设社会主义现代化新征程提供了行动纲领、指明了前进方向、明晰了目标路径、注入了强大动力。我省“十四五”时期“一二三四”的工作思路,完全符合习近平总书记对我们提出的总体要求。

万江要求,习近平总书记的殷切期望,为我们指明了努力的方向。民建市委要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为民建市委当前和今后一个时期首要政治任务,要把习近平总书记重要讲话精神作为一切工作的根本遵循,更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记习近平总书记嘱托,感恩奋进,在新征程上奋力开好局起好步,在新时代西部大开发上,在乡村振兴上,在实施数字经济战略上,在生态文明建设上,发挥好民建的特色和优势,积极参政议政、履职尽责,为助力我实现高质量发展,为续写新时代富美安顺改革发展新篇章作出积极贡献。

会议还就春节期间注意事项和春节结束后即将着手的工作作了安排部署。

 

专题