今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 学习园地 >> 正文

民建毕节市工委传达学习全省领导干部会议精神

民建毕节市工委传达学习全省领导干部会议精神

时间:2021-2-9 作者:李本树文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

2月7日下午,民建毕节市工委专职副主委罗同昱主持召开干部职工会议,传达学习全省领导干部会议精神。机关全体干部职工参加学习。

会议指出,2月7日上午,省委召开全省领导干部会议,传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,研究部署全省贯彻落实工作。省委副书记、省长李炳军传达习近平总书记重要讲话精神,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴主持会议并讲话。

会议要求,全体机关干部要按照省委谌贻琴书记关于深入学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的相关要求,深刻领会、坚决落实习近平总书记关于“推动经济高质量发展”“做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”“持之以恒推进生态文明建设”“提高保障和改善民生水平”“毫不动摇加强党的建设”等系列重指示。要把习近平总书记重要讲话精神作为开展一切工作的根本遵循,坚决贯彻习近平总书记提出的总体要求,绕市委“一一三四五”工作思路,团结带领全体民建会员扎扎实实开展好参政议政、民主监督和参加中国共产党领的政治协商工作,用实际行动践行好习近平总书记重要讲话精神。

会议要求,要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,坚定正确政治方向、提高政治站位、强化政治担当。要组织好各支部、各专委会迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神的热潮,迅速把总书记重要讲话精神传达到全市每一个民建会员,确保全覆盖、无遗漏。同时要把学习贯彻总书记视察贵州重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神结合起来,与学习贯彻总书记对贵州工作的系列重要指示精神结合起来,确保工作落到实处、取得实效。通过学习,使毕节全体民建会员更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

会议要求,春节临近,全体机关干部要按照值班安排做好值班工作;按照疫情防控相关工作要求,春节期间不扎堆不聚集,加强自身防护,外出必须报备,扎扎实实做好疫情防控工作。

 

专题