今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 学习园地 >> 正文

民建遵义市委专题学习贯彻习总书记视察贵州重要讲话精神

民建遵义市委专题学习贯彻习总书记视察贵州重要讲话精神

时间:2021-2-9 作者:民建遵义市委组宣科文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

2月8午,民建遵义市委召开机关专题学习会议,传达贵州省领导干部大会会议精神,深刻学习习近平总书记视察贵州重要讲话,研究部署学习贯彻工作。民建遵义市委专职副主委陈俊英主持会议

会上,陈俊英副主委传达了昨天上午召开的全省领导干部大会具体会议内容,领学了习近平总书记在贵州视察的重要讲话及《人民日报》、《贵州日报》近期刊载的重要文章。

会议指出,要把习近平总书记重要讲话精神作为一切工作的根本遵循,坚决贯彻习近平总书记提出的总体要求,落实好省委“一二三四”的工作思路和市委“稳重求进”的工作总基调,全力唱好“双城记”,确保到2035年遵义会议召开100周年时实现遵义现代化水平在西部领先、高于全国平均水平。要深刻领会、坚决落实习近平总书记关于“推动经济高质量发展”“做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”“持之以恒推进生态文明建设”“提高保障和改善民生水平”重要指示,做好驻村帮扶工作和乡村振兴工作的有效衔接,坚持以人民为中心的发展思想,尽力而为、量力而行不断满足人民群众对美好生活的需要

陈俊英强调,一定要按照省委和市委的要求,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话和指示精神。办公室迅速下发专题学习文件,指导各个支部掀起传达学习的热潮,不漏掉任何一名会员,引导大家立足“两个大局”,心怀“国之大者”,牢记总书记的嘱托,感恩奋进;要邀请专家做好宣传宣讲,结合民建实际工作,进行专题研究,形成指导意见;要做好一体贯彻,把贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,与贯彻落实习近平总书记对民主党派工作重要指示精神结合起来体现到民建遵义市委2021年各项工作部署中去,尤其是发挥好民建经济界的优势,巩固好我会在仁怀市仁文村的脱贫攻坚成果,为下一步乡村振兴做出民建贡献。

民建遵义市委机关全体干部参加会议。

 

 

专题