今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 学习园地 >> 正文

民建毕节市工委传达学习《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》

民建毕节市工委传达学习《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》

时间:2020-10-10 作者:李本树文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

917日,毕节市人民政府副市长、民建毕节市工委主委丹彤主持召开主委办公会议,传达学习《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》精神及相关文件精神。

 

会议强调,改革开放以来,我国民营经济持续快速发展,党的民营经济统战工作不断开拓创新。加强民营经济统战工作是实现党对民营经济领导的重要方式,是发展完善中国特色社会主义制度的重要内容、是促进民营经济高质量发展的重要保障。

会议要求,民建是以经济界人士为主的参政党,民建毕节市工委要不断增强自身的凝聚力、执行力、影响力,充分发挥民建在民营经济人士会员思想政治建设中的引导作用,在民营经济人士会员有序政治参与中的渠道作用,在民建会员企业改革发展中的服务作用,在保障和改善民生、创新社会治理中的协同作用。

会议要求,民建毕节市工委要充分发挥桥梁纽带和助手作用,协助中共党委教育引导民建会员中的民营经济人士形成走中国特色社会主义道路的政治共识,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚定不移听党话、跟党走,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

会议还集中学习了《中共毕节市委办公室  毕节市人民政府办公室贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为要求的通知》及相关文件精神,对民建毕节市工委当前各项工作进行了安排部署。

专题