今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 学习园地 >> 正文

民建黔南州委开展爱国主义教育活动

民建黔南州委开展爱国主义教育活动

时间:2020-9-7 作者:民建黔南州委文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

94日,根据黔南民建全面加强作风建设实施方案安排,民建黔南州委组织都匀市委会、基层各支部会员40余人赴荔波县邓恩铭故居开展爱国主义教育主题活动。民建黔南州委机关副调研员王继咏、民建都匀市委主委胡春宇、副主委李林军、罗梅参加了此次活动。

出生于贵州省黔南州荔波县的邓恩铭是中国革命的先驱,中国共产党的创始人之一。他一生追求真理,献身革命,为马克思主义的传播,为中国共产党的创立,为山东、青岛等地早期中共党组织的建立和工人运动的发展做出了重要贡献,是参加中国共产党第一次代表大会12名代表中年龄最小的、也是唯一的少数民族、受到过列宁接见。活动当日,在讲解员的带领下,会员们参观了邓恩铭烈士故居。通过对一张张老照片和一件件老物件的观看了解,大家深刻学习和体会了老一辈无产阶级革命家对党的忠诚和热爱,对革命信念的坚定。

 

通过此次活动的开展,让参加活动的会员接受了一次深刻的爱国主义教育。会员们表示,现在的幸福生活来之不易,应该倍加珍惜。要向革命先烈学习,坚定信仰,传承弘扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,在今后的工作和学习中要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照 “四新”“三好”的要求,为助力夺取脱贫攻坚全面胜利、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!

专题