今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 学习园地 >> 正文

参加习水培训班所学所获所感

参加习水培训班所学所获所感

时间:2020-7-30 作者:税春梅 来源:本站原创 浏览次数:

202062124日,我非常荣幸参加了民建贵州省委在遵义习水土城四渡赤水培训学院举办的2020年传统教育暨宣传信息工作培训班。开班仪式上,严兴亚秘书长介绍了培训的目的、意义,以及对大家的期望,她希望通过此次培训,提高宣传干部工作能力,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

所学。这次培训虽然课程虽然短暂,但是在学院的精心安排下,紧凑合理,理论联系实际,效果很好,同学们都从这次培训中学到不少理论实践知识。黄晓众老师讲授的《深度决定影响力》深入浅出的分析了在当前传统纸媒面临的现状,以及在被新媒体冲击的背景下如何选取角度、如何取材进行深度报道,找到生存的突破口。郑勇华老师讲授的《微信软文与短视频编辑技巧》理论结合实际,对抖音视频、多闪、在线配音等进行现场教学,帮助我们快速获取美文编辑技巧。海芬丽老师讲授的《习近平论中国新型政党制度》,通过中西方政党制度对比,向同学讲述了为何中国新型政党制度是一个有根有魂的制度。四渡赤水培训学院老师们开发的系列的红色文化课程,如《铮铮誓言》、《祖国,只要您需要》、《从四渡赤水精神看党的群众路线》等,帮助我们更加了解那段烽火硝烟的历史。特别是袁雪梅老师自带感情的现场教学《从四渡赤水精神看党的群众路线》,直击心灵,同学们都潸然掉泪,深刻感受到那份军爱民、民拥军的军民鱼水情。

所获。这次培训内容实在、针对性强、操作便捷、课堂互动性强、同学们学习热情高等,都使得这次学习收到了较好的效果,普遍提高了学员的政策理论水平,对中国新型政党制度有了更深的了解、业务能力得到进一步提升、理想信念更加坚定。同时理清了下步宣传工作思路,增强了信心,增加了动力。本次培训省市县有关支部共51人参加,通过3天的学习和生活,大家结下了深厚的友谊,为我们今后开展工作、加强沟通、共同进步奠定了良好基础。

所感。中国新型政党制度是长期实践总结出来的,符合我国长远发展的制度,作为民主党派成员,我们更应该珍惜这来之不易的成果,在坚持和完善我国新型政党制度中做出自己的努力和贡献。要毫不动摇坚持中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增进对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。要加强会的自身建设,做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要提高履职尽责的水平,充分利用民建身份履行好参政议政、政治协商和民主监督的职能。围绕党的中心工作、社会热点、社情民意开展调查研究,积极建言献策,为经济社会发展做出新贡献。(作者系民建习水支部副主委)

专题