今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 学习园地 >> 正文

读懂历史 珍惜当下

读懂历史 珍惜当下

——习水培训记

时间:2020-6-29 作者:罗志玲 来源:本站原创 浏览次数:

在民建安顺市委的关怀下,我有幸参加了民建贵州省2020年传统教育为期三天的培训学习,在学习和生活上都得到了学院老师的细心周到的安排和同行学员的相互照顾,几天来,在各位领导和专家教授们从更高的政治站位、多角度、多方式深入浅出、精准、精彩的讲解、激情欢快的热烈互动中,深受教育,受益甚多!

在海芬丽主任生动而具说服力的”道路自信,制度自信”课上,围绕《习近平论中国新型政党制度》结合”疫情大考”中中西政治社会制度的具体表现和区别的分析讲解,倍增了作为一个中国人的自豪感!更进一步坚定了道路自信,制度自信的信念!在听了黄晓众教授就”统一战线新闻深度报道”,剖析涵盖了党派宣传在内的统一报宣传报道的指导思想和操作;郑永华博士”聚焦新媒体传播微信抖音短视频拍摄等新媒体平台宣传”的课堂培训中,也学到了不少知识!在”重走长征路、红歌赏析、红色土城、四渡赤水纪念馆”等现场教学中我们更是热血沸腾!我们瞻仰了青杠坡烈士纪念碑,含泪缅怀!感恩致敬!为三千英魂献上了花环!在红歌赏析活动中,通过对红歌的认识与互动赏析,加深了学员同学们的友谊交流和凝聚力。在”红色土城”、”四渡赤水纪念馆”等红色现场教育活动中,让我更进一步的了解到了中国革命发展的艰辛历程,了解到了”土城战役”和”四渡赤水战役”的红色历史背景!老师们以鲜活的实践和案例阐释了多党合作理论,教学相长,不仅使我在理论素养方面得到了增强,思想也得到了极大的洗礼!总之,通过这次培训学习,作为一个民建人,我们更应该站稳立场,深化对多党合作、肝胆相照、荣辱与共、同舟共济的正义使命感和责任感!发扬长征精神,珍惜来之不易的胜利成果,珍惜来之不易的幸福生活,在民建中央和民建省委全面加强作风建设之际,切实把思想认识统一到习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想民主党派自身建设重要理论强化学习上来,在建设伟大祖国新长征的路上努力奋斗!(作者系安顺市民建会员)

专题