今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 学习园地 >> 正文

与时俱进 发挥民建独特优势

与时俱进 发挥民建独特优势

——参加“民建贵州省委2020年传统教育暨宣传信息工作培训班”有所得

时间:2020-6-28 作者:左鸿钧 来源:本站原创 浏览次数:

几天的红色圣地“四渡赤水培训学院”培训学习中,民建省委会领导们的精心安排筹备,使来自全省各地的民建学员,有幸参加这次可贵的学习机会,使我们各位学员重温“红军长征的革命历史”,老师们的讲课内容丰富,具有新时代的学习教育意义,通过学习懂得红军长征的光荣历史,民建学员们用心体会,历史至今,“不忘合作之初心,牢记使命”围绕新时代参政党的建设任务,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬民建的光荣优良传统。

通过这次培训学习,我们每位民建会员提高了对新时期任务的认识,创新思维,勇于开拓自我,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,紧跟时代的步伐,在此学习中需要不断完善自我,学习有感体会几点:

一是我们每个民建会员要认真学习和提升履行职责的能力水平,进入新时代这个新的起点,时代在前进,如果我们会员依然因循守旧,不思进取,就将不能适应新时代对于参政党工作的新要求。

二是只有不断学习,建立我们民建会员的独特优势,不断的提高进步和发展的步伐犹如滚滚前进历史一样,绝不会因为个人的意志而转移改变。由此,保持永远求知若渴的好奇心态,才能实现美好的梦想,体现自我成为一个社会人的贡献价值观。

三是通过培训学习,加强自我作风建设,端正思想工作作风,我们民建会员要严格遵守会的章程及各项纪律,要提高政治站位理论学习。

四是围绕新时代民建会员工作作风建设任务和民建思想政治建设需要,进一步坚定中国共产党领导的多党合作政治协商制度的信心决心,做好民建人、讲好我们民建的好故事,为当今社会尽一份微薄之力。(作者系凯里市民建会员)

专题