今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 思想理论 >> 正文

积极宣讲税收优惠政策 促进民营经济健康发展

积极宣讲税收优惠政策 促进民营经济健康发展

时间:2020-7-17 作者:王艳群 来源:本站原创 浏览次数:

 

7月9日下午,由黔南州税务局、民建黔南州委、黔南州工商联联合主办的黔南民建经济学堂---促进民营经济发展税收政策宣讲会在黔南州税务局会议室举行。黔南民建企业委成员、会员企业财务人员、黔南州各商会、女企业家商会等会员企业参加了讲座。讲座由民建黔南州委副主委王鸿秋主持,民建黔南州委专职副主委罗晓霞、黔南州工商联副主席杨建华、民建都匀市委专职副主委王译敏、李林军、罗梅等参加活动。                  

                                     

黔南州工商联副主席杨建华致辞,充分肯定了黔南州税务局、民建黔南州委、黔南州工商联三家联合组建此次活动的重要性,为他们的精心组织及付出表示了衷心感谢。中共黔南州税务局党委委员、副局长袁自永表示,组织此次活动是为了让更多的企业知晓、了解、享受到更多的税收优惠政策,真正做到服务于各个企业,希望以后能开展更多的、更丰富的线上线下、多元化活动,带动黔南州经济良好有序的健康发展。黔南州税务局黄为鑫、龙彥如、罗丽、王成坤、喻朝富五位业务骨干,分别从增值税减税降费、企业所得税优惠政策、财产和行为税优惠政策、社会保险费和非税收入优惠政策以及纳税信用等方面作了详细宣讲,特别是在征求意见环节,对于各行业提出的各项问题作了耐心细致专业的全面解答,把讲座推向了高潮。参会人员纷纷表示,通过这次讲座对国家在疫情期间对企业税费的减免政策更加了解,帮助民营企业不断提高遵从税法的意愿,维护民营企业涉税合法权益,确保减税降费政策落实、落细、落好有了更深的认识。这也是黔南州税务局和民建黔南州委成立支持民营企业发展联合工作组以来的首次活动。

专题