今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 思想理论 >> 正文

民建福泉支部、福泉市工商联共同举办第一期企业家能力提升培训讲座

民建福泉支部、福泉市工商联共同举办第一期企业家能力提升培训讲座

时间:2020-7-17 作者:杨光贵 来源:本站原创 浏览次数:

 

7月10日,由民建福泉支部、福泉市工商业联合会共同举办的第一期企业家能力提升培训班在福泉市举行。黔南州工商联主席郡其岷,民建黔南州委专职副主委罗晓霞,福泉市政协副主席、工商联主席、福泉支部主委周启华出席活动。来自贵阳、都匀、凯里和福泉等地约150名企业家参加了培训。福泉支部主委周启华作了培训前动员讲话;黔南州工商联主席郡其岷从今年受疫情的影响,经济下行压力大,为提升企业抗风险能力,切实助力民营企业提振发展信心、增强发展动能、提升发展能力和本次培训重要意义等方面作了开班讲话。

培训由聚成股份公司战略咨询师、民营企业系统建设专家李守君主讲。围绕管理困惑和经营困惑两大主题,分别从八方面深入浅出进行讲解:一是如何制定公司发展战略,规划企业远景,完善内部管理体系;二是如何提升员工执行力,构建企业的执行系统,达成目标;三是如何打造企业文化吸引人才,让团队具有超强凝聚力;四是如何对员工进行绩效管控,留住优秀人才;五是如何定好游戏规则,理清工作流程,让制度自动执行;六是如何定好企业的商业模式,抓住趋势赚取超额利润;七是如何完善企业的招聘系统,招到适合企业的优秀人才;八是如何构建自动运行的机制,让企业业绩暴涨,老板身心解放。 

培训结束后,企业家纷纷表示,本次培训干货满满,针对性强,直击民营企业短板和痛处,授课内容实战实用实效,在轻松培训的氛围中既增长知识,又化解企业目前经营困惑。大家一致认为:通过培训提升企业抗风险能力,切实助力民营企业提振发展信心、增强发展动能、提升发展能力。表示回去后抢抓机遇,顺势而为、乘势而上,主动参与到各地的经济发展中,为地方经济发展作出贡献。

专题