今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 思想理论 >> 正文

民建毕节市工委直属各支部召开学习交流会

民建毕节市工委直属各支部召开学习交流会

时间:2020-7-15 作者:李本树 来源:本站原创 浏览次数:

 

7月13日,民建毕节市工委直属一、二、三支部联合召开学习交流会。毕节市人民政府副市长、民建毕节市工委主委丹彤出席会议并作指导讲话。

会议传达学习了“习近平总书记全国‘两会’期间系列重要讲话精神及全国‘两会’精神”“郝明金主席在全面加强作风建设动员部署大会上的讲话”,《民建贵州省委全面加强作风建设实施意见》和“毕节市2019年度党风廉政建设和反腐败工作通报会议精神”。

会议强调,今年全国“两会”是在我国疫情防控取得重大战略成果的特殊背景下、在全面建成小康社会进入决战决胜的关键时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会议期间围绕坚持以人民为中心的发展思想、统筹推进疫情防控常态化和经济社会发展、落实决战决胜目标任务、当前经济形势、公共卫生体系建设、国防和军队建设等重大问题,与代表委员共商国是,发表了一系列重要讲话。

 

会议强调,今年是民建中央确定的作风建设年,全面加强作风建设,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、建设新时代中国特色社会主义参政党、更好履行中国特色社会主义参政党职能的必然要求。郝明金主席在讲话中指出,要通过作风建设年各项活动的开展,端正思想作风、解决学风不正的问题,严格纪律要求、解决纪律不严的问题,推进机关建设、提高机关工作效能。

会议要求,民建毕节市工委全体会员要在中共毕节市委和民建贵州省委的坚强领导下,始终坚持正确政治方向,以党为师,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,切实发挥参政党在社会主义建设中的作用,与中国共产党一道,致力于为人民谋幸福、为民族谋复兴。

会议要求,民建毕节市工委要以作风建设年活动开展为契机,坚持问题导向,抓好领导班子建设、制度建设、组织建设、机关建设,严格纪律要求,端正思想作风、工作作风,全面提高履职能力。全体会员要不断强化参政党意识,在自己的岗位上认真履职尽责,展现出毕节民建的良好形象。

 

会议还就民建毕节市工委班子成员和机关工作人员工作中存在的问题向参会人员征求意见建议,与会同志结合工作实际,围绕全面加强作风建设的各方面畅所欲言。

民建毕节市工委副主委陈锐、唐玉萍、罗同昱及各直属支部会员参加会议。

专题