今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 思想理论 >> 正文

民建仁怀支部召开《民法典》专题学习会

民建仁怀支部召开《民法典》专题学习会

时间:2020-7-8 作者:王炫旋 来源:本站原创 浏览次数:

 

7月1日,民建仁怀支部召开学习会,专题学习《中华人民共和国民法典》,会议邀请民建仁怀支部会员、贵州名城律师事务所仁怀分所主任严勇担任本次专题学习的主讲人。民建遵义市委专职副主委陈俊英、仁怀市政协副主席、民建仁怀支部主委焦林出席会议。

严勇从编纂《民法典》的重大意义、《民法典》的框架和主要内容,《民法典》的贯彻实施要求三个方面进行了详细解读。他指出,《民法典》是一部基本法,是一部权利法,是一部集成法。颁布实施《民法典》是坚持和完善中国特色社会主义制度的现实需要,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是坚持和完善社会主义基本经济制度、推动经济高质量发展的客观要求,是增进人民福祉、维护最广大人民根本利益的必然要求。

严勇律师的此次专题讲座荣获了到场所有人员的一致好评,大家纷纷表示受益匪浅,希望支部在以后多多组织类似的学习。

 

 

专题