今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 思想理论 >> 正文

罗晓霞在黔南“同心课堂”作领导干部示范讲学

罗晓霞在黔南“同心课堂”作领导干部示范讲学

时间:2020-6-28 作者:罗曼 来源:本站原创 浏览次数:

624日下午,黔南“同心课堂”第五期开讲,由中共黔南州委统战部常务副部长陈良海主持。民建黔南州委专职副主委罗晓霞作领导干部示范讲学,作“民建与祖国共发展与时代同进步”专题讲座。

“同心课堂”是由中共黔南州委统战部开设,是为了加强州委统战部机关及民主党派机关干部队伍建设而开展的能力提升活动。根据该活动实施方案中明确的活动目的、参加对象、活动形式、时间安排及工作要求有计划有步骤的开展活动。活动形式有专家授课、同心课堂、读书会、跟班学习等,同心课堂包含三轮即领导干部示范讲学、科室负责人讲业务、科室其他同志上讲台。

罗晓霞在“同心课堂”开场白中深情表达,2019年是伟大的中华人民共和国70华诞,回望70多年的峥嵘岁月和辉煌历程,感慨万千,民建始终与祖国共发展,与时代共进步,始终与祖国同呼吸,共命运。2020年是民建成立75周年,民建黔南州委成立了会史宣讲团,开设会史微课堂,编纂黔南民建六十年简史,目的是为了让会员不忘民建初心,了解民建接受中国共产党领导的过程,并坚定正确的政治方向。她通过讲述中国民主建国会在新中国建立、社会主义建设和改革开放等各个历史时期的经典故事,宣讲民建为国家经济建设和社会发展做出的贡献,并就民建作为参政党在全面深化改革、全面推进依法治国、全面建小康社会进程中如何发挥作用阐述了自己的见解,介绍了黔南民建所做的工作亮点,并就民营经济发展对中国、黔南经济、社会发展所起的作用进行了分析。

讲座后,陈良海部长在作总结时表示,此次讲座让大家进一步增进了对民建历史和作用的了解,感受中国特色的多党合作和政治协商制度的优势和其巨大的魅力,实现了开设“同心课堂”的初衷和目的,要充分调动统一战线人员的智慧和力量,为推动全州经济社会高质量发展做出应有的贡献。

专题