今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 思想理论 >> 正文

安顺市委在缅怀先贤中全面加强作风建设

安顺市委在缅怀先贤中全面加强作风建设

时间:2020-6-28 作者:王东兰 文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

620日,民建安顺市委组织部分骨干会员参观黄齐生故居,在探寻爱国民主人士黄齐生与民建先贤黄炎培的共同点中加强参政党作风建设。安顺市人大常委会副秘书长、法工委主任,民建安顺市委副主委陈慧英出席活动,就民建安顺市委开展“全面加强作风建设”活动进行安排部署。

会员们先后参观了黄齐生广场、黄齐生故居及陈列馆,从详实的历史资料中了解黄齐生、黄炎培本着爱国、为民、实现中华之崛起的决心,力图以教育、科学、实业救国,执着地进行职业教育改革,成为中国职业教育先驱的光辉历程。他们志同道合,肝胆相照,荣辱与共,经历了早期自认为共同创建的徐公桥、漕河泾乡村改进试验区是理想世界,直到延安之行后才深感只有在中国共产党的领导下才能救国救民,即便亲人、学生、好友遭受迫害也要坚持真理,最终成为共产党的铮友、挚友。会员们为他们不畏艰险、不为诱惑所动,不怕牺牲的精神及为党和国家所作的卓越贡献和不平凡的一生深深感动。

 

陈慧英组织传达学习了郝明金主席在民建中央全面加强作风建设动员部署大会上的讲话精神以及民建贵州省委全面加强作风建设动员部署会议精神。陈慧英指出,市委会组织开展这次活动就是要把安顺名人与民建先贤的事迹贯穿起来,生动的历史故事中,在缅怀学习黄齐生、黄炎培的高尚情操中充分认识民建加强自身作风建设的重大意义,不断引导会员在政治认同、思想认同、理论认同、情感认同中坚定政治信念,站稳政治立场,使民建安顺市委的作风建设既发扬爱国主义、会的优良传统,又不断反映作风建设的新变化,确保活动取得实际成效。

专题