今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员文苑 >> 正文

〖民建成立75周年贵州省委成立40周年征文〗一名基层民建会员在特殊时期的心声

〖民建成立75周年贵州省委成立40周年征文〗一名基层民建会员在特殊时期的心声

时间:2020-10-21 作者:梁秋媛 来源:本站原创 浏览次数:

    “在抗击疫情的非常时刻,各民主党派、工商联和无党派人士坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共。”5月8日,中共中央总书记习近平主持召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议。

作为一名民建会员,我也是一名在基层工作的国家公职人员,在今年年初爆发新型冠状病毒肺炎疫情之始,我的内心也会有忧虑,但是我有自己的信念,作为一名民建会员,不忘初心、坚定的同中国共产党风雨同舟的信念;作为一名国家公职人员全心全意为人民服务、履职尽责的信念。正是因为这样的信念,在疫情期间,我克服内心的忧虑,尽自己之所能,既做好春节后返程返岗和复工复产后的疫情防控工作,确保辖区群众生命安全和身体健康,又联系自己在街道办优化营商环境服务中心工作的实际,有序推进辖区企业、商户复工复产复市。为全面夺取疫情防控阻击战和稳增长促发展攻坚战的胜利贡献自己微薄之力。

习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话中指出:“我们要毫不放松抓好常态化疫情防控,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。”夺取抗疫斗争全面胜利并非易事,需要我们持续努力,把常态化疫情防控继续抓紧抓实抓细,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。现阶段,在我国的防控疫情已经取得重大胜利的时候,我内心不再有忧虑,更加坚定信念,履职尽责,一方面切实做好辖区内营商安商方面、服务企业方面的各项工作,构建“亲”“清”的新型政商环境;另一方面,在疫情常态化防控的大背景下,不掉以轻心,秉持科学精神,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗防控要求,在基层强化社区防控,助力“社区防控”成为秋冬疫情“外防输入、内防反弹”最重要的防线。(作者系贵阳民建花溪六支部会员

专题