今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员文苑 >> 正文

为了一份历久弥新的爱恋

为了一份历久弥新的爱恋

时间:2020-7-24 作者:张治民 来源:本站原创 浏览次数:

为了一份历久弥新的爱恋,2009年,我从四川老家辗转来到贵州平塘。成家也立业,我凭借多年积累的经验和对事业的执着追求,先后承包平塘县民族中学、中等职业学校、摆茹中学及商务中心食堂供餐服务,直至2016年创建平塘县顺百年养生养老服务有限公司,下辖平塘顺百年医院、公办敬老院、塘人乐餐厅。

近五年来,公司党支部先后被中共贵州省委授予“全省脱贫攻坚先进党组织”;被中共黔南州委授予“黔南州脱贫攻坚先进党组织”;被中共平塘县委“平塘县脱贫攻坚先进党组织”。公司也民建黔南州委授予“脱贫攻坚先进单位”;公司旗下平塘县顺百年综合福利院之金盆敬老院还荣获贵州省民政厅、贵州省人社厅联合表彰为“全省民政工作先进单位”;我个人也被民建中央和民建黔南州委授予“民建脱贫攻坚先进个人”荣誉称号。这些珍贵荣誉的取得,得益于党的领导和民建各级组织的关心以及广大人民群众的支持、团队的共同努力。我本人也有幸当选为平塘县工商业联合会(总商会)副主席、九届平塘县政协委员。

非生于斯,却安于斯,立业于斯,发展于斯。天眼之城——平塘这片新兴热土,是我的第二故乡,是养我的地方。几回回再心底里自豪地对自己说:我是“平塘人”。

随着社会不断发展进步及老龄化社会的到来,大健康产业当为朝阳产业,养老事业大有可为。本着“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的理念,我多方筹集资金近1000万元,创建了“平塘县顺百年养生养老服务有限公司”,以“公建民营”模式承接公益性养老服务,以平塘县顺百年综合福利院为本部基地,辐射县内各镇(乡、街)。集医疗、康复、托养、供养、收养于一体,为老年人及特困群体提供服务,至今形成117人的专业团队,先后吸纳 26名高校毕业生、6名退伍军人、60名建档立卡贫困户家庭成员到公司就业为近500位老年人供养,为226名残障人士提供托养和康复,为4名孤儿提供护养。在确保政策性保障供养的同时,兼顾好社会供养和托养,例如,为确保入院群众的质量康养,每年公司要从收益中挤出30余万元补贴特困群众的膳食和特护等。近两年来,将非政策性供养的残疾人杨浩洁接到公司金盆敬老院供养,额外开支5万多元;提供公益性诊治1490人次,住院治疗145人次

忠心向党,孝老爱亲。平塘县顺百年养生养老服务有限公司能走到今天,离不开共产党的领导,离不开民建各级组织的关怀,更离不开优秀企业文化的培育。我们将基层组织建设与公司文化建设有机结合,2019年,开展服务技能竞赛4次、企业文化导训12次,培养了30名专业技术人员,举行升国旗仪式44次,培养积极分子5名、明确发展对象1名、吸纳新党员8名。公司上下共识得以凝聚,达到空前一致,焕发生机。

在不断推进公司事业发展的同时,我时刻牢记我是一名政协委员、一名民建会员。积极参加各级各类履职能力提升培训学习,切实提高参政议政的能力和水平。平时,我结合行业实际,积极建言,并付诸具体行动。2017年和2018年,我撰写的《关于解决我县孤寡老人、孤儿、残疾人等弱势群体救助问题的建议》、《关于健全农村特困供养人员、残疾人、孤儿服务体系,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展的建议》两件提案均被评委“年度优秀提案”,我还被民建黔南州委评为参政议政工作热心会员;公司荣获平塘县“大力发展民营经济”主题演讲比赛组织奖;我个人被平塘县政协评为“年度优秀政协委员”;2019年,我还荣获民建黔南州委“参政议政先进工作者”。

赠人玫瑰,手有余香。在关心照顾好特困群体的同时,不忘将扶贫济困为己任。为助力打赢脱贫攻坚战,推动全县“贫困县”精彩出列,我与公司全体员工积极投身到脱贫攻坚一线。紧紧围绕“两不愁三保障”,相继开展送医送药送科技、送生活物资、修房补路、捐资助学、送关怀送温暖活动等,共送去各类补短板物资折合人民币30余万元,为助推全县精彩出列,尽了民建会员企业应尽的一份责任,贡献一个民建会员应该贡献的绵薄之力。

取得了新的成绩,意味着又站到了新的高度。脱贫攻坚即将收官,在全面建成小康社会的道路上,铭记“明孝道、知荣辱”的传统美德,我也好公司也好,始终把扶贫济困与弘扬“孝善文化”有机结合,倡导文明新风,慈心开展“孝善养老”服务,依然以春风化雨般的点点滴滴,演绎人间最真挚的情感,烛照内心最美丽的世界。

 

 

(作者系:黔南民建平塘支部会员、平塘县政协委员)

 

 

专题