今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员文苑 >> 正文

我和我的祖国

我和我的祖国

——庆祝中华人民共和国成立七十周年

时间:2019-9-16 作者:杨艳 来源:本站原创 浏览次数:

我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河。袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙。我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝,你用你那母亲的脉博和我诉说……

曾几何时,回首来时的路,五千年的风风雨雨,多少次的浴血奋战,多少朝代的更替,兴衰成败,多少智慧凝结的成就,五千年的历史长河中,一路沧桑一路行,成就多少中华英雄儿女爱国梦,鲜红的五星红旗飘洒着英雄儿女们血染的风采!

祖国啊我的祖国,我爱你,在你这片古老的神州大地上,造就了我们民族至高的美和至深的爱,从远古的大禹治水,平定天下,到抛头颅,洒热血的人民解放军浴血奋战,以及无数的文学家科学家毫无保留献出智慧、才华,成就了现在的你——我的祖国!

祖国啊我的祖国,你历经磨难,饱受沧桑,侵略者欲将你瓜分,你的每一寸土地都烙印着深深的血㾗。山河呜呜,松涛低泣,太多太多的苦难,太多太多的枷锁,东方雄狮沉睡着……然而,英勇的中国人没有沉睡,在中国共产党的带领下,一片片忠心、一首首悲壮之歌,化作一声声呐喊,一股股豪情,为挽救着我的祖国,多少英雄血洒沙场。从南湖红船上那吹响的第一声革命号角,到井冈山的星星之火可以燎原,沉睡的东雄狮终于觉醒,冲出重重围剿,发出怒吼,东方巨龙扬威神武!中国共产党领导中国人民站起来了,屈辱的历史终将一去不复返,迎向我们的将是一个辉煌的时代!

1949年,毛泽东带领中国人民获得了民族的解放,1949年的10月1日,一个值得被纪念的日子。这一天,伴随着雄壮的国歌和天安门广场冉冉升起的五星红旗,站在高高飘扬的旗帜下的每一位中华儿女,热血沸腾。在毛泽东庄严的宣告声中:中华人民共和国成立了!人民成为自己的的主人,开创了历史新纪元!

我们展望着未来,憧憬着美好,1964年第一颗原子弹爆炸,我的祖国走向繁荣富强,紧接着氢弹的成功爆炸,一朵美丽的蘑菇云飘向蔚蓝天空,这一切无不召示着:中国的发展充满无限生机与活力!

时间来到1978年的改革开放,祖国引来了世界羡慕的眼光。邓小平为中华民族的振兴绘制了一幅宏伟的蓝图,在中国共产党的领导下,经过改革开放十多年的建设,我国经济飞速发展,国力日增强大,人民生活水平不断提高,中国的发展无限可能!在改革开放春风的引领下,中国这片广阔的土地上发生着天翻地覆的变化,一幢幢高楼平地起,一条条高速飞架桥,实现了梦想中的天堑变通途,人民生活奔小康!

七十年的春秋,七十年的沧桑,我的祖国,你这一路走来,太不容易。你让中华儿女看到了未来,看到了希望,也让世界看到了一个充满奇迹的东方国度正稳步走向世界前列!

站在时代前沿的今天,我们再回首,去回望一个民族要独立要发展,不仅需要坚实的物质基础,同时更需要强大的民族自信心与凝聚力。“团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息”是我们民族传承的精神,我们为之要发扬光大,为祖国的繁荣昌盛、民族的兴旺发达,燃烧激情岁月的青春,为祖国更美好的明天助力!

岁月了无痕,弹指一挥间,我和我的祖国,一刻也不能分割,这份选择亘古不变!

(作者系安顺民建会员,关岭县社保局股长)

专题