今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 工作交流 >> 正文

山海携手,共促乡村振兴

山海携手,共促乡村振兴

——民建珠海市委、遵义市委联合召开协作交流座谈会

时间:2021-6-9 作者:办公室(文+3图) 来源:本站原创 浏览次数:

为进一步深入贯彻落实《中共中央国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》精神,根据珠海、遵义两地协作框架部署和民建珠海市委、民建遵义市委友好合作协议要求,627日,民建珠海市委一行来遵义开展回访考察,并于7日下午与民建遵义市委联合召开协作交流座谈会。

 

 

珠海市人民政府党组成员、东西部协作联络组组长叶真出席座谈会并讲话。民建遵义市委专职副主委陈俊英,遵义市大数据发展局局长、民建遵义市委副主委陈致豫,民建珠海市委专职副主委宋斌、秘书长秦树钰参加座谈。陈俊英主持座谈会。

会上,两地民建组织介绍了前期签订的《友好合作协议》情况,以及珠海市横琴新区、香洲区、金湾区与遵义市赤水市、习水县、仁怀市、凤冈县民建组织结对情况。宋斌在座谈会上介绍了赴遵考察情况。他表示,遵义好山好水好风光,有着优秀的资源和品质优良的农特产品,如酱香白酒、竹笋、茶叶和牛羊肉等生鲜食品,这些产品极具市场潜力。民建珠海市委将在下一阶段与民建遵义市委的深度协作中,进一步促进相关的业务交流与项目建设,为两地的东西部协作做出相应的努力。

陈俊英在会上对联络组出席座谈会、民建珠海市委一行赴遵考察致以欢迎和感谢。她表示,在下一步工作中,民建遵义市委将加强与民建珠海市委的配合与协作,围绕两地党委政府的协作框架,在珠海驻遵义联络组的支持帮助下充分发挥民建紧密联系经济界的优势和特色,在助力黔货出山、助推教育扶贫等方面寻找更佳的契合点、拓展更宽广的领域,为两地的经济社会发展献计出力。

叶真在会上介绍了珠海市赴遵义开展东西部协作的概况。从4月遵义、珠海两地党政代表团互访,广东省委省政府到遵义调研,再到近期派遣东西部协作联络组进驻遵义,充分体现了两地党委政府贯彻落实党中央和国务院关于开展新一轮东西部协作有关指示精神的政治执行力。他表示,开展东西部协作任重而道远,在接下来的工作中离不开包括民主党派、工商联等方方面面力量的支持。遵义和珠海两地有着颇深的渊源,两地民建组织又是友好市委会,现在在开展新一轮东西部协作进程中率先作为,见识早、行动快、作风实。他希望两地民建组织进一步深化交流合作关系,发挥会员力量,在新一轮东西部协作中做出更大的贡献。

 

 

在遵期间,民建珠海市委一行先后考察了赤水永斛源金钗石斛产业发展有限公司、习水县大安农产品加工园区、仁怀市酱香白酒产业发展投资有限公司、凤冈县茶产业种植基地等,并在遵义会议会址、四渡赤水纪念馆、红一军团陈列馆等地开展了中共党史学习教育活动。民建珠海市委副主委、珠海市机关事务管理局局长陈依兰和市委委员、各基层组织负责同志部分或全程参加考察学习活动。民建赤水支部、习水支部、仁怀支部、凤冈支部以及凤冈县委统战部负责同志分段陪同考察。

参加座谈会的还有珠海东西部协作联络组成员,珠海市横琴新区商务局、人社局、卫生健康局、高栏港区南水镇有关负责同志。

 

 

 

专题