今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 工作交流 >> 正文

“黔北”夏意浓 喜迎“春城”宾

“黔北”夏意浓 喜迎“春城”宾

——民建昆明市盘龙区基层委员会赴播州区支部调研交流

时间:2021-5-31 作者:舒明(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

528日,民建昆明市委盘龙区基层委员会主委蔡永霓率队到播州区与民建遵义市委播州区支部开展交流学习和考察。

中共遵义市播州区区委常委、区委统战部部长陈炜,遵义福建商会会长、贵州联合钢铁集团董事局主席、民建遵义市委播州区支部主委黄国明,播州区疾控中心副主任、民建遵义市委播州区支部副主委任中秋及部分会员代表陪同考察。 

 

 

中午,考察组一行在黄国明的引导下参观了播州区支部活动中心——民建中央授牌的“会员之家”,并向考察组一行介绍了播州支部会员之家组织建设和2020年的工作开展情况,以及支部近年来工作中所取得的成绩。随后,两地民建会员开展了座谈交流。蔡永霓介绍了民建盘龙基层委员会的组织建设和基本情况,并对播州区支部的阵地建设、制度建设以及会员管理,特别是“四助”(助学、助医、助生产、助思想)帮扶工作方法的成功经验给以充分肯定,对获得贵州省脱贫攻坚先进基层组织和由民建中央授牌的“会员之家”给予高度认可。

陈炜在交流座谈会上表示,一是希望两地民建会员充分发挥民主党派的桥梁和纽带作用,积极向两地党委政府建言献策,在投资创业、支持播州区和黔北经济建设方面加强合作、实现双赢。二是希望两地会员更加紧密地携起手来,主动融入和服务两地发展规划,深入开展支部共建、会员交流合作,在党的领导下不忘合作初心,继续携手前进,为两地经济建设等作出贡献。 

下午,考察组一行参观了民建会员企业福鑫钢铁公司,黄国明向考察组一行介绍了福鑫近几年的发展和企业生产经营情况。

 

 

专题