今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 工作交流 >> 正文

学党史 跟党走 知会史 守初心

学党史 跟党走 知会史 守初心

——民建西宁市委来遵开展学习教育活动

时间:2021-5-28 作者:民建播州区支部、习水支部、赤水支部(文+3… 来源:本站原创 浏览次数:

521527日,为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻郝明金主席在民建中央中共党史学习教育动员部署大会上的讲话精神,民建西宁市委副主委郭永寿率队来到红色圣地遵义开展“学党史 跟党走 知会史 守初心”学习教育活动。

 

 

在遵期间,郭永寿一行在民建遵义市委驻会副主委陈俊英等相关领导的陪同下先后参观了遵义会议会址、苟坝会议会址、四渡赤水纪念馆和丙安镇红一军团陈列馆,瞻仰了遵义、娄山关、青杠坡等红军烈士陵园,在播州支部 “会员之家”开展了遵义、西宁两地会务交流学习活动,并赴遵义董酒厂、仁怀市文中酒业、赤水市红赤水绿色食品公司、永斛源金钗石斛公司等会员企业开展了调研交流活动。

播州支部 “会员之家”,陈俊英副主委和郭永寿副主委分别就两地民建组织在自身建设、组织发展、参政议政、社会服务等方面的工作进行了交流。播州区疾控中心副主任、播州支部副主委任中秋向民建西宁市委一行详细介绍了播州支部“会员之家”的建设、使用情况。

 

 

巍巍习水土城青杠坡下,19.35米高的纪念碑和一排排的无名墓碑记录着1935年那场艰辛的一战——青杠坡战役。郭永寿一行在习水县政协副主席、民建习水支部主委杨昌明的陪同下怀着沉重的心情向牺牲在青杠坡的红军烈士敬献了花圈,表达了对革命先烈的无限崇敬与哀思。在四渡赤水纪念馆,会员们重温了那段波澜壮阔、惊心动魄的历史画面。四渡赤水战役在毛泽东主席的指挥下,中央红军采取高度机动的运动战方针,纵横驰骋于川黔滇边境广大地区,积极寻找战机,有效地调动和歼灭敌人,彻底粉碎了反动派企图围歼红军于川黔滇边境的狂妄计划,红军取得了战略转移中具有决定意义的胜利。

 

 

在赤水期间,郭永寿一行在赤水市政协副主席、民建赤水支部主委袁晓春的陪同下,到赤水市丙安镇红一军团陈列馆、耿飚将军纪念馆开展学习教育活动。深入赤水市赤天化纸业、竹运生活用纸生产项目、八达岭门业、贵梁酒业、曾氏晒醋、红赤水绿色食品企业以及永斛源金钗石斛公司等调研,同时两地会员企业家就企业生产、销售、合作等进行了交流座谈。

民建遵义市委副主委徐万进,习水县工商联主席、习水县支部副主委穆磊,赤水市红十字会专职副会长、民建赤水市支部副主委黄炜,赤水市投促局副局长、民建赤水市支部副主委王婧,民建遵义市委六支部主委王柏强,民建遵义市委组宣科科长、四级调研员雷世忠等全程或分段陪同。

 

专题