今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 工作交流 >> 正文

民建安顺市委赴广州推进“广•安合作”

民建安顺市委赴广州推进“广•安合作”

时间:2021-5-25 作者:黄宇(文+图) 来源:本站原创 浏览次数:

    为深入贯彻落实习近平总书记“实施区域协调发展战略”“建立更加有效的区域协调发展新机制”重要指示精神,根据国家新一轮东西部协作结对关系调整安排,民建安顺市委主委万江率考察团于519日至21日赴结对帮扶安顺市的广州市与民建广州市委开展东西部帮扶协作及招商引资推介工作。此行还邀请了民建贵州省委监督委员会委员、法制委员会主任黄强参加。

   

 

520日,协作结对座谈会在民建广州市委举行。广州市政协副主席、民建广东省委副主委、民建广州市委主委姚建明,民建广州市委专职副主委冼聪颖及各处室负责人出席会议。

会上,民建广州市委和民建安顺市委签订了“广·安合作协议”,以“量力而行、尽力而为;突出重点、讲求实效”为原则,结合双方自身特点,以提升安顺市自我发展能力、保障和改善民生为核心,通过真诚合作,共同促进双方会员企业“走出去”实现发展壮大,促进两地经济社会持续健康发展,形成共谋发展、共同进步的对口帮扶新格局。

 

 

万江表示,民建安顺市委作为民建的市级组织,一直以来致力于民建事业的开拓发展,致力于为地方的经济社会发展献计出力,同时也希望能与省外兄弟市委会建立联系。安顺民建与广州民建的正式签约,旨在通过这一平台不断加强双方沟通与交流,保持友好往来,在推动民建工作的同时也促进两地经济社会的发展。

 

 

姚建明表示,合作协议的签订使广州民建与安顺民建的关系更加亲密。他强调,合作协议重在落实,双方应通过大力度、多领域、深层次、全方位的交流与合作实现资源共享、优势互补,增进友谊、共同发展。民建广州市委下一步会充分发动会员到安顺考察投资,希望有更多项目在安顺落地开花,实现两地共赢,共同发展。

 

 

会后,考察团先参观了民建广州市委会机关及广州市多党合作陈列馆、政协文史展示中心,再到“工美港·国际数字创新中心”与广州市高士实业有限公司、广州市智造物业管理有限公司等会员企业和民建广州市白云区基层委员会进行交流并推介安顺。

通过两天的交流活动,双方一致认为两市民建组织协作结对,是两地民建基层组织的一次创新载体,对搭建平台,开展参政议政,促进地方经济社会发展有了新的方向。今后两地民建将继续加强合作、优势互补,不断推进各项工作再上新台阶,不断推进两地共同发展。

 

专题