今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 工作交流 >> 正文

民建遵义市赤水支部联合北京西城区综九支部开展培训

民建遵义市赤水支部联合北京西城区综九支部开展培训

时间:2021-5-20 作者:(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

516日至17日,民建遵义市赤水市支部通过民建北京市西城区综九支部邀请到中科院心理所全国心理援助联盟心理健康教育推广特聘讲师、教育部基础教育教学心理健康专业指导委员会委员刘春建分别到赤水市二小、赤水市一小,为1996名学生家长开展红十字会“博爱童心”心理健康教育讲座。

 

 

刘春建老师以沟通从“心”开始为主题,为家长系统讲解了孩子的生存现状和身心成长特点,针对孩子所谓的“叛逆”、学习“不专心”、心理脆弱等问题从不同的角度让家长懂得如何去理解孩子、接纳孩子、走进孩子的内心,与孩子建立起良好的沟通,从而引导孩子及时处理好所遇到的各种心理问题。

讲座既有各种心理学理论的直观讲解,又有生动、深刻的具体案例,还有可操作的实践指导和现场游戏,让到场的家长听得津津有味。培训结束后有的家长希望能加上老师微信,有的家长流泪与老师深情拥抱,有的家长说自己和孩子的情况被老师说中,回家立刻做出改变。

 

 

此次培训是民建赤水支部联合北京西城区综九支部开展的第二次支部协作活动,通过两支部协作推动赤水市未成年人心理健康支持项目开展培训9场,参加培训学生232人,教师321人次,家长1996人。此活动还在持续进行中。

 

专题