今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 工作交流 >> 正文

省直十二支部与民建福建企委会开展“后疫情时代”企业发展交流座谈会

省直十二支部与民建福建企委会开展“后疫情时代”企业发展交流座谈会

时间:2020-10-10 作者:蒋斌文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

921日,在民建福建省委社会服务处王凤玲处长和民建福建企业委员会主任、福建省万事达集团有限公司吕少阳董事长带领下,民建福建企委会一行15位企业家到民建贵州省直十二支部会员之家开展“后疫情时代”企业发展交流座谈会及金融沙龙讲座,并现场参观贵州泉瓶装水生产车间。支部主委陶天赐、贵州泉天欣实业有限公司董事长支部副主委廖铁松、民建贵州省企委会主任陈律宇、民建贵州省直十五支部主委李茂盛、民建贵阳市妇女工作委员会主任刘琨、民建贵阳市南明一支部主委蒲崇实等参加交流座谈。座谈会由支部支委蒋斌主持。

 

陶天赐首先向与会的福建客人介绍了十二支部组织建设、参政议政、活动开展、疫情防控等工作开展情况;并对来自家乡的亲人表示热烈的欢迎,隔山隔水隔不断乡情、亲情,感谢福建企委会企业家对贵州的无私帮扶,贵州是投资的热土,其得天独厚的自然资源和优良的生态环境一定会让客人们流连忘返。民建福建企委会秘书长、亚商(福建)投资有限公司蓝天辉董事长对企委会工作作了交流性发言。王凤玲处长就两地民建支部队伍的自身建设、如何在会员中树立参政党意识、提高参政议政水平、服务当地经济社会发展等提出建设性意见。

福建德润会计师事务所有限公司、福建企委会副主任张钟林董事长就“构建良好公司治理 优化科学财务管理 ”;福建企委会委员 福建瑾而信律师事务所林曦律师 就“后疫情时代如何做好企业投资”做了主题演讲。随后,两地会员围绕“后疫情时代”企业发展、企业融资、企业投资风险管控、民营企业经济创新、闽黔两地经济互补作了深入的交流探讨。一致认为,加强支部之间的交流活动是推动民建基层组织建设工作的一项重要措施,是拓展会员企业视野的一个重要平台。两地民建会员企业家以此次座谈会为契机,进一步加强往来交流学习,有效整合民建会员企业资源,通过加强友好共建达到优势互补、资源共享、共同提高、共同发展的目的。

专题