今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 工作交流 >> 正文

民建遵义市委邀请民建中央专家栾润峰举办市场监管讲座

民建遵义市委邀请民建中央专家栾润峰举办市场监管讲座

时间:2020-7-31 作者:组宣科文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

2020730日 ,应遵义市市场监管局邀请,经民建遵义市委牵线搭桥,国家市场监督管理总局行政学院授课教授,民建中央科教委员会委员栾润峰赴遵义市市场监管局举办主题为运用“五定防伪”技术、增强市场监管能力的讲座。遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远参加讲座会,遵义市市场监管局局长黎治光主持座谈会。

目前,食品、药品、特设安全,产品质量、合规经营、百姓投诉等方面的市场监管问题长期困扰基层单位,为找准市场监管的静态风险点,精准把控新形势下的动态风险,栾润峰教授主要从发挥互联网、区块链优势,运用“五定防伪”技术,完善群众参与基层社会治理的制度化渠道,变过去政府要他干,转变成市场主体认为我要干等方面内容,就有效进行市场管理和监控进行了认真的讲解和阐述。

遵义市市场监管局班子成员、各科室负责同志,民建遵义市委组织宣传科负责人等20余人聆听了讲座。

专题