今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 工作交流 >> 正文

民建省委《贵州民建简史》编纂组到黔南督导工作进展情况

民建省委《贵州民建简史》编纂组到黔南督导工作进展情况

时间:2020-7-31 作者:黔南州委文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

   

    730日,民建贵州省委《贵州民建简史》编纂督导组赴民建黔南州委开展督查并指导黔南的编纂工作。《贵州民建简史》黔南篇编撰人员参加了座谈。

    在督导座谈会上,民建黔南州委专职副主委罗晓霞介绍了《贵州民建简史》(黔南篇)的编纂工作进展情况。根据老会员的建议,黔南民建在此之前已经依托老领导、老会员组织编写《黔南民建六十年》,但由于涉及的范围广、内容多,特别是人员变动多和史料保存不完整及撰写人员严重不足,导致编写困难大,耗时长,进度慢。自《贵州民建简史》编纂工作启动以来,民建黔南州委高度重视,要求编纂组的成员克服困难,多渠道搜集资料,做到应收尽收,严格按照民建省委制定的时间节点完成各阶段的资料收集、编纂工作任务。根据《贵州民建简史》的编纂要求,结合《黔南民建六十年》单独列出了编撰目录,根据目录去分类整理搜集现有的各类资料,已经完成单元章节的初撰工作,待汇编后就可完成初撰工作。民建贵州省委督导组一行对民建黔南州委的编纂工作给予了肯定,民建贵州省委监督委员会办公室主任石祖建同志指出:民建黔南州委的领导和班子成员们有很强的责任感和使命感,超前谋划编纂《黔南民建六十年》为后人留下宝贵的资料。发动广大会员特别是和黔南民建共同成长的老领导老会员们提供各种史料并带头撰写的作法非常好,到政协、支边办、工商联、电视台搜集和民建有关资料的做法值得提倡。督导组各位成员分别对简史黔南部分的资料分集、撰稿进行了指导,并对黔南撰稿人员提出的问题进行了答疑。

专题