今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 工作交流 >> 正文

民建黔南州委成立会史宣讲团开设会史微课堂

民建黔南州委成立会史宣讲团开设会史微课堂

时间:2020-5-19 作者:罗 曼 来源:本站原创 浏览次数:

2020年是民建成立75周年,民建贵州省委成立40周年,民建黔南州委成立18周年。为了让会员深入学习民建的辉煌历史,更加深刻了解民建的优良传统并从中汲取更多催人奋进的力量,根据民建黔南州委2020年工作要点,成立了会史宣讲团,开设会史微课堂。

黔南民建会史宣讲团由黎燕萍、余存林、吕雅丽、王伯成四位老领导担任顾问,专职副主委罗晓霞任团长,都匀市委会和各支部主委任副团长,20名会员担任团员。建立“学习会章会史,继承优良传统,做合格的民建会员”微课堂学习机制,开设“民建黔南州委民建会史微课堂”。根据会议和活动情况,每年至少安排4期以上。每期由一名会员领学民建历史,围绕巩固“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动成果开展,讲述的内容可以是民建发展历程中的重要事件、先贤故事,也可以是各级组织历史进程中的难忘回忆和感人片断,以讲故事的方式进行,由专业人士为其点评。故事内容经审定后在网站、微信群、会刊中发布,共同学习,共同提高。每个会员只要有素材愿意撰稿投稿,都可以积极参与。每个会员都可以根据自身学习、了解的情况,按照文件要求撰稿投稿,积极参与这项工作。

以期通过会史讲述,让会员了解民建历史,知晓民建历史故事,掌握民建重要事件,从而强化政党意识,增强多党合作的使命感和责任感,在工作、生活中自觉融入民主意识、参政意识,提高履职能力,树立良好的民建会员形象。

 

 

                                 

 

专题