今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 工作交流 >> 正文

坚定执着追理想 实事求是闯新路

坚定执着追理想 实事求是闯新路

——民建贵州省委2019年骨干会员培训班学习心得

时间:2019-6-10 作者:花健 来源:本站原创 浏览次数:

“雄伟的井冈山,八一军旗红。开天辟地第一回,人民有了子弟兵。”每当这首《人民军队忠于党》的雄壮乐曲响起的时候,心里总有一种激情迸发出来。

4月下旬,我有幸被民建贵州省委选调,参加了2019年骨干会员培训班的学习。在井冈山革命传统学院为期5天的全日制脱产学习中,通过开班仪式、专题教学、现场教学、班级活动等形式,我深刻感受到了当年井冈山革命斗争的艰辛、革命先烈的伟大、革命精神的崇高,对井冈山的革命历史有了一个比较深刻的了解。现将学习心得总结如下

一、提高思想认识,坚定忠诚履职信念

井冈山革命根据地是大革命失败后,中国共产党人不屈服、坚持革命斗争的产物。坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利是井冈山精神的精髓。坚定理想信念,是一个民主党派成员应有的品质。要切实在思想上坚决拥护中国共产党的领导,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决做到“两个维护”,不断提高参政议政能力和水平,增强做好参政议政工作的信心和决心。我将以此次培训为起点,不断加强政治理论知识学习,努力提高政治站位,以诚恳的工作态度、饱满的工作热情,投身于民建的各项工作中。

二、坚持实事求是,结合实际开展工作

毛泽东等老一辈革命家坚持实事求是,一切从实际出发,勇于开拓进取、敢于创新的精神是井冈山精神永葆生命力的法宝,是经过实践检验颠簸不破的真理,在任何时候都不会过时。作为一名民营企业管理者,在企业生产经营管理工作中,也要注重理论结合实际,根据党中央国务院、省委省政府、民建中央、民建贵州省委重大战略决策,积极投身大扶贫、大数据、大生态“三大战略行动”,充分发挥企业优势,致力经济转型升级,为实现企业经济效益和社会效益“双丰收”而努力。

三、力戒畏难情绪,勇于善于开拓创新

革命战争时期,革命先烈们把组织需要作为个人的需要,党叫干啥就干啥,为完成组织交给的任务,不怕苦,不怕累,不怕流血牺牲。通过学习培训,我会进一步思考,当个人和企业面临困难甚至陷入困境时,如何排除万难争取胜利。当前,经济下行,实体经济发展困难重重,如何转变思路,如何提质增效,需要企业管理者莫大的勇气和牺牲,我将勤于思考勇于探索善于开拓创新,不断克服困难解决问题,把企业做大做强,造福职工,服务社会。

那些血雨腥风的岁月已然成为过去,然而井冈山精神却成为永恒,已镌刻在我心中。这次培训对我来说意义重大、收获颇丰。我将在今后的工作、生活中,大力弘扬井冈山革命精神,克服困难,学以致用,认真做好自己的工作,当好一名民建会员。

 (作者系民建省直三支部副主委) 

专题