今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 工作交流 >> 正文

2018年新会员学习心得体会

2018年新会员学习心得体会

时间:2019-1-18 作者:牟庆辉 来源:本站原创 浏览次数:

在民建贵阳市委、南明三支部领导的关心、支持下,很荣幸于2018年12月13至14日,与各支部53名新入会民建会员一起在贵阳市社会主义学院参加了为期两天的新会员政治素质、思想理论学习。本人十分珍惜这次宝贵的学习机会。两天学习内容主要是从民建会史、会章;新时期统一战线及多党合作理论知识;中共十九大精神;如何进一步提升理论骨干的参政议政能力等方面进行了深入学习、了解。通过此次学习让我对民建有了更深刻的了解,使我更加相信民建是一个有凝聚力、号召力、影响力和感染力的组织,更是一个有着光荣革命历史的组织!

作为一名国有景区企业的员工,应该肩负起我们应有的责任和使命,在平时工作中做到眼中要有问题,肩上有担当,手中有利器,腿上迈得去;同时要把好用权的“方向盘”,系好廉洁的“安全带”,用好监督的“记录仪”,严格标准线、严守警戒线、严肃高压线;积极主动想问题、勤思考,做到思维不僵化、心态不老化、观念不固化。

下面从几个方面谈一谈自己的认识和看法:

一、讲政治。身为民主党派成员,要清醒认识到有了共产党的领导,民主党派才有生存和发展的前途,才有了施展才华和实现抱负的舞台。旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,使命神圣讲担当,明辨大是大非,充分认识中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重大意义。真正把“四个意识”内化于心、外化于行,把思想统一到中共中央决定精神上来。要始终与党委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

二、讲规矩。古人云:“欲明人者先自明,欲正人者先正己”,其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。身为民主党派成员,要常怀对规矩的敬畏之心,时刻保持清新的头脑,牢记什么能为什么不能为,遵纪守法,做人不“妄为”,有权不“任性”。守纪律、讲规矩,是思想上的主线、行动上的标杆。遵守民建纪律,服从组织决定,才能使我们增加凝聚力、创造力和战斗力,保障民建健康发展与成长。

三、讲道德。做德才兼备的民建会员。在认真吸取并发扬优良传统文化,讲仁爱、讲诚信等价值观的基础上,做到三正:(一)心正。心正,外环境和你就是“鱼水关系”;心不正,外环境和你就有可能是“油水关系”,甚至是“水火关系”。我们不能走邪路捷径,要做不浮躁、不急功近利的民建人,一步一个脚印,积累经验,脚踏实地方能仰望星空!(二)行正。如果不能自重、自省、自警、自励,就会容易为饭局所累,为糖弹所击。我们要约束自身行为,时时以“行正”律己,否则就会被社会唾弃、群众记恨,受法律制裁、群众谴责。(三)事正。团结不是一个口号、一篇文章、一首诗。团结是我们改善关系的一种手段,更是我们工作能力提升不可缺少的一种精神。像《大学》里所体现的一样,真心诚意就是大智慧。年轻的会员要学会分享,一个人的努力是很难成功的,只有学会与他人合作,增强团队意识,做一只合群的大雁,才能使我们的民建飞得更高、更快、更远!

四、讲奉献。我为人人,人人为我。在新的历史时期,我们面临的形势、肩负的任务和所处的环境决定了哪里都是奉献的战场。作为旅游景区,游客就是我们的衣食父母,做好服务就是做好奉献,这是景区义不容辞的事情。作为一名有着国有企业身份的景区工作者的民建会员,要带头讲奉献,心中始终装着人民的利益,不断加深与群众的感情,牢记“群众利益无小事”的道理,高度重视和维护人民群众最现实、最关心、最直接的利益,坚决纠正各种损害群众利益的行为。我们的奉献,不在于规模多大,而在于能坚持多久!持之以恒,方能实现自己的“中国梦”!

最后,感谢民建市委、南明三支部领导对我的培养和信任。我将以良好的精神状态、积极认真的态度、优异的工作成绩来践行自我所言。

                                        (供稿:民建贵阳市委)

专题