今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

情浓山那边

情浓山那边

——民建贵阳市南明总支五支部开展捐赠活动

时间:2021-6-15 作者:刘端(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

68日,民建贵阳市委南明总支五支部赴从江县大歹小学开展捐赠活动。民建贵阳市委常委、外联委主任、南明五支部主委杨小康和支委刘端等十余名会员一同前往。除支部拿出善款外,新会员何忠海、张吉、陈果、陈长兴也积极捐赠,完成了价值2万元的540套运动服装落地任务。

捐赠当天,参加本次活动的五支部会员一行历经往返10余小时车程,翻越大山把爱心送到苗寨。来自贵阳南明小学的帮扶老师们向大家介绍了大歹小学的情况,并对民建会员企业家们的爱心捐赠表示感谢。民建会员企业家们对帮扶老师的无私奉献精神由衷钦佩,并鼓励孩子们树立崇高理想,把个人的成长进步同家乡和祖国的繁荣昌盛紧密联系在一起。

杨小康表示,孩子是国家和民族的未来,贫困学子更需要社会各界的关心和帮助,爱心助学也是中华民族的传统美德,是地区发展、国家发展的智力保障。他希望大歹小学的孩子们自强不息,不断学习新知识、掌握新本领,立志成才,感恩报国。同时,要心怀感恩,感恩社会、感恩父母、感恩身边所有的人;自立自强,把社会的关爱化为学习的动力,以优异的成绩回馈社会,建设新苗寨。

 

 

专题