今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建黔东南州凯里市总支三举措开展“六一”儿童节系列活动

民建黔东南州凯里市总支三举措开展“六一”儿童节系列活动

时间:2021-6-9 作者:罗先桂(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

在“六一”国际儿童节到来之际,民建黔东南州委凯里市总支把关心和教育儿童作为重要的社会服务活动来抓,开展一系列关爱少年儿童活动,让孩子们度过一个快乐有意义的节日,展示出民建会员的责任担当。

 

 

一是周密安排,精心布署,扩大活动覆盖面,提高活动影响力。“六一”前后,民建凯里市总支共组织开展了慰问三棵树格冲小学爱心活动、慰问黔东南州特殊儿童康复机构爱心活动、慰问舟溪镇青曼小学爱心活动等三次活动,与广大儿童亲密接触,共庆佳节,让民建会员的爱心传递到各个学校和机构。

二是整合资源,让活动效益得到最大程度的发挥。在活动筹备过程中,民建凯里市总支主动出击,争取到中共凯里市委统战部、民建州委青工委、凯里市知识分子联谊会及社会爱心企业的大力支持,发动凯里市四个支部力量,整合款项和物资开展活动。在三棵树镇格冲小学,发放慰问困难学生金1200元,文体器具约合1000元,市委统战部领导出席活动并讲话;在小海龟特殊儿童康复中心,慰问文体器具价值1200元,及大量食物、衣服、玩具;在舟溪镇青曼小学,慰问现金和文体器具共约4500元。让学生们感受到社会的温暖,激励学生们珍惜美好时光、加强学习、感恩回报祖国。

 

 

三是真情互动,让爱心活动内涵得到进一步升华。在“六一”系列爱心活动中,民建会员注重与学生们联谊互动,提升活动质量。民建州委青工委主任毛世麒分别为格冲小学、小海龟康复中心赠送精美画作,受到师生们的热烈欢迎,展示了民建会员的艺术涵养;会员们积极参与文娱活动,拉近与孩子们的距离,进一步体现会员的亲和力;民建总支班子与各学校老师促膝长谈,出谋划策,探讨教育事业发展,体现了民建会员的责任担当。

 

专题