今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建贵州省委卫健委、省医支部开展下乡义诊活动

民建贵州省委卫健委、省医支部开展下乡义诊活动

时间:2021-6-7 作者:韩连奎(文)2图 来源:本站原创 浏览次数:

  为深入开展中共党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动,522日,民建贵州省委卫健委、省医支部贵安新区高峰镇开展送医送药下乡义诊活动。

   

 

活动现场,有的村民知道省医专家要来,一大早就前来等候,有的还专程从几十公里外赶来就诊。义诊专家们为前来看病的群众免费问诊、测量血压,发放防癌、心血管防治宣传资料。专家们详细询问患者身体状况,提供专业的健康咨询,免费发放了部分药品,并现场联系省医心外科专家对一例二尖瓣狭窄并关闭不全患者进行了远程会诊,为其预约住院提供了便利。

“在家门口就能让省医专家给我看病,真是太好了!希望这样的义诊活动能经常搞,多为老百姓服务”前来就诊的群众纷纷说到。此次义诊共接诊患者100余人,测血压80余人,发放健康教育宣传单100余份,得到了广大群众的一致好评。

义诊结束后,下午民建卫健委和省医支部会员在陈保林主委带领下学习了党史、近期重要会议精神、民建省委今年的工作计划,并对省医支部下半年工作进行了部署。一行人还对贵安新区高峰镇农村产业进行了调研。

 

 

专题