今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建都匀市委开展“牵手未来之星”助学活动

民建都匀市委开展“牵手未来之星”助学活动

时间:2021-5-12 作者:广秀春(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

511日,民建都匀市委组织开展“牵手未来之星助学活动,给长期帮扶的墨冲中学最后一名受助学生送去本年度助学金2000元。民建都匀市委专职副主委杨恬天,副主委李林军、罗梅参加活动。

民建都匀市委“牵手未来之星”助学活动自2006年开展以来已有16年,42名受助学生中41名已先后毕业、继续升学或参加工作走入社会。最后这名学生因家庭困难,身患疾病,从小学三年级被列为民建都匀市委“牵手未来之星”定点资助对象。

见面会上,民建都匀市委领导在了解该学生近期学习和身体状况后,勉励该生要努力学习,通过知识改变命运,同时保重身体增强抗病能力,民建都匀市委将一如既往对他给予资助,解决求学路上的后顾之忧,保证他顺利完成学业。该学生表示,有民建都匀市委叔叔阿姨们的帮助,增添了自己努力学习和战胜疾病的信心、决心,一定刻苦学习回报学校老师和民建组织对他的关心和帮助。

民建都匀市委“牵手未来之星”长期的助学帮扶行动,深深影响了受助学生的人生观、世界观和价值观,也彰显了民建组织的责任和担当。

 

专题