今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

会员企业华贵保险“脱贫攻坚保险大礼包”获评“2020年度十佳社会责任项目”

会员企业华贵保险“脱贫攻坚保险大礼包”获评“2020年度十佳社会责任项目”

时间:2021-5-11 作者:(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

由中国银行保险报主办的“2021中国金融品牌峰会暨金融企业社会责任大会”58日在苏州举行。大会发布了中国银行业保险业企业社会责任案例入选名单,民建会员企业华贵保险脱贫攻坚保险大礼包获评“2020年度十佳社会责任项目

 

 

据了解,华贵保险连续三年为贵州贫困初中生捐赠脱贫攻坚保险大礼包20176月,通过贵州省青少年发展基金会首次为贵州全省11.4万留守贫困初中生捐赠一年期每人保额3万元重大疾病保险,2018年按期按量续保;2019年底、2020年初,华贵保险将帮扶人数提高至27万人,通过贵州省教育发展基金会为贵州全省27万名建档立卡或城镇低保贫困初中生捐赠单人保额3万元、期限一年、总价值226.8万元的重大疾病保险,继续为贵州贫困偏远山区留守初中生提供健康保障,助力贵州决胜脱贫攻坚。

该项目启动后,贵州省青少年发展基金会、贵州省教育发展基金会将华贵保险捐赠情况、客服电话、理赔指南等情况通过正式文件发送到贵州各地教育主管部门,广泛宣传,提高项目知名度,确保贫困家庭在需要时能第一时间联系咨询、报案,及时缓解医疗资金问题。

扶贫必扶智,教育扶贫是脱贫攻坚的重要内容之一。华贵保险选择为贵州偏远贫困山区的初中生捐赠重大疾病保险,旨在充分发挥保险社会稳定器的功能作用,为身患重疾学生提供健康保障,为贫困家庭缓解昂贵的医疗费用压力,预防因病致贫因病返贫

作为全国第一个保险助推脱贫攻坚示范区内设立的唯一保险法人机构,华贵保险紧跟贵州大扶贫战略步伐,充分发挥保险的经济助推器和社会稳定器作用,不忘帮贵州扶贫解困,助贵州经济发展的初心和使命,开业之初即成立了以华贵保险董事长汪振武为组长、各相关职能部门组成的保险助推脱贫攻坚工作领导小组,助力贵州脱贫攻坚,积极履行社会责任。

2020年,华贵保险在捐款捐物、捐保险、消费扶贫等方面捐赠总价值累计402.1万元,捐赠保险保额101.5亿元,惠及70.2万人次。

 

专题