今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

践行社会责任 支持易扶社区教育

践行社会责任 支持易扶社区教育

——民建会员耿菁捐赠学生床上用品

时间:2021-4-21 作者:方红(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

419日,民建会员、贵州稚瑞公益服务中心主任孙方红和贵州酌初大数据(集团)有限公司代表王堃、刘文伟驱车300多公里来到贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县贯洞镇第二小学,给住校学生送去150套床上用品,这是民建会员、贵州酌初大数据(集团)有限公司董事长耿菁为孩子们统一订制的。

 

 

当天下午1点,在学校宿舍区举行了捐赠仪式。学校向热心企业家回赠了锦旗,表示深深的感谢。

据悉,从江县贯洞镇第二小学是一所易地扶贫移民安置点配套建设项目学校,主要服务贵运、南苑、广龙3个移民搬迁安置小区子女及进城务工子女。今年3月孙方红前往贯洞镇贵运社区进行项目调研,走访中看到该校学生宿舍内的被褥单薄、五花八门。经了解得知学校有120名住校生,家长大多在外省务工,学生从家里带来的被褥各种各样、品质不一。为改善学生住宿条件,也为了更好的内务管理,学校总务主任希望能获得社会支持,为住校生筹备一批规格、颜色统一的学生床上用品。耿菁董事长了解到学校的需求后,非常支持此事,立即安排资金、精心挑选了可靠商家订制学生床品并委托代表送到学校。

 

 

孩子们收到新床品非常开心,第一时间整理了自己的床铺,学生宿舍变得整整齐齐。学校表示,有爱心企业家对学生的关注和关爱,易扶移民安置点的孩子们一定会健康快乐成长!

 

专题