今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建遵义市委开展春节走访慰问活动

民建遵义市委开展春节走访慰问活动

时间:2021-1-25 作者:民建遵义市委办公室文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

  

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。为确保广大会员度过欢乐祥和的春节,根据民建贵州省委《关于做好2021年春节期间有关工作的通知》要求,2021年1月18-25日,民建遵义市委专职副主委陈俊英率队走访慰问了会内80岁以上老会员、困难会员、市委会机关退休干部职工以及2020年受到民建中央或民建贵州省委表彰的优秀会员。

83岁高龄的老会员柏思敬家中,陈俊英详细询问了老人的身体健康状况,叮嘱他保持心情愉悦,坚持适当锻炼,并送上民建组织的新春祝福。

在遵义福鑫特殊钢装备制造公司厂区,正在参加播州区“两会”的公司总经理黄国明利用会议间隙回到公司,调度部署公司春节期间的生产经营工作。福鑫钢铁公司是遵义播州区最大的民营纳税企业,在遵义市脱贫攻坚工作中,先后安置300余名本地贫困村民就业、帮扶对口帮扶点200余贫困户脱贫。在2020年民建贵州省委成立40周年表彰大会上,黄国明同志获得民建省委“参与脱贫攻坚先进个人”表彰。陈俊英在慰问中对福鑫公司作出的贡献表达感谢,同时叮嘱公司要统筹做好春节期间的生产经营和疫情防控工作,减少企业人员流动,尽量留住员工在本地过年。

廖江荣是2020年抗击新冠肺炎疫情期间贵州省唯一一名赴湖北一线的民建会员,并被民建中央授予“参与抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号;同在医疗战线的民建会员陈琪被民建贵州省委表彰为“全省优秀会员”。1月21日陈俊英一行来到贵州航天医院看望廖江荣、陈琪等人。得知由于近期疫情防控形势愈趋严峻,廖江荣等人坚守在岗位上无暇抽身后,陈俊英一行看望了同在医院工作的廖江荣的爱人,并委托她向廖江荣、陈琪等人转达民建组织的问候与关怀,希望他们坚守岗位的同时做好自身防护工作,在“战疫”中践行好民建会员的初心和使命。

慰问过程中,会员们无不对民建组织的关怀表达感谢,一致表示将继续做好参政议政、社会服务等工作,尽心尽力、再接再励,履行好作为一名参政党成员的职责和义务,为组织的发展添砖加瓦。

                           

专题