今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建贵阳市委到马铃乡谷中村走访慰问

民建贵阳市委到马铃乡谷中村走访慰问

时间:2021-1-22 作者:凯兴中文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

121午,贵阳市政协副主席、民建贵阳市委主委、贵州大学生命科学学院院长喻理飞一行到马铃乡谷中村慰问建档立卡贫困户和驻村干部,他们在凛冽的寒冬,感受到了浓浓的暖意。

喻理飞一行走访了五户建档立卡贫困并为他们送去了慰问金和慰问品。在走访中,喻理飞与贫困户亲切交流,详细询问他们的健康状况、劳动收入、享受政策、帮扶措施等情况。喻理飞指出,一是要按照“脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管”的要求,继续把脱贫攻坚各项政策、工作落实到位二是要时刻把贫困户的冷暖放在心上,及时了解掌握贫困户的生产生活信息,帮助解决贫困户面临的实际困难三是要继续巩固拓展脱贫成果,建立健全返贫长效机制为巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接奠定扎实基础。

在谷中村村委会,喻理飞与驻村干部交流谈心,他对谷中村去年驻村工作表示了肯定,并提醒驻村干部要注意出行安全,加强锻炼,保重身体。最后,喻理飞强调当下正是脱贫攻坚战全面胜利的最后关头,驻村干部在党中央宣布全面脱贫之前要坚守岗位、慎终如始,切实履好职尽好责。

  

贵阳市政协人资环委主任刘晓东、副主任牟雪松,民建贵阳市委副主委胡大颖二级调研员徐朝刚、副秘书长焦诗梅,马铃乡相关领导及有关负责人,谷中村“乡村振兴·同步小康”驻村工作队队员及谷中村村支两委主要领导参加走访。

专题