今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

小康路上 关爱不停

小康路上 关爱不停

——民建遵义市委慰问驻村帮扶点困难群众

时间:2021-1-21 作者:民建遵义市委办公室文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

根据全市干部驻村帮扶工作部署,民建遵义市委自2016年开始派遣机关干部在仁怀市茅台镇仁文村开展驻村帮扶工作。在驻村工作组和全村干部群众的共同努力下,仁文村2017年整村脱贫出列,2019年实现贫困人口全部脱贫。

 

脱贫脱不掉关怀!2021年1月20日,在农历春节到来前夕,根据民建贵州省委、中共遵义市委关于开展困难群众春节慰问工作的安排部署,民建遵义市委副主委徐万进带队赴仁文村慰问困难群众和驻村干部,把党和民建组织的关怀送到他们的手上、心里。

在村委会,村支书佘兴强介绍了仁文村近来的发展情况,对民建遵义市委一直以来的帮扶表达感谢。徐万进听取了驻村干部潘伟豪的汇报,了解了她的工作和生活情况。徐万进勉励驻村干部一如既往开展好帮扶工作,继续宣讲好党的政策、协调好帮扶资源,在驻村工作组领导下协助村支两委做好脱贫攻坚向乡村振兴的衔接工作。

随后,徐万进带队慰问了村里的10户困难群众。每到一户,徐万进将大米、菜油、鸡蛋糕等过年物资递到群众手上,亲切地与困难群众拉家常,了解他们的家庭成员状况和生产生活情况,鼓励他们继续自力更生、艰苦奋斗,用勤劳的双手创造幸福美好的小康生活。同时,他再三叮嘱群众要主动配合村委会做好疫情防控工作,特别是家里有外地返乡人员要及时报告,做好登记和居家隔离,共同营造安乐祥和的新春氛围。

专题