今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

高原小学,毕节民建会员来了

高原小学,毕节民建会员来了

时间:2021-1-7 作者:李本树文+3图 来源:本站原创 浏览次数:

 

冬至节气刚过,近几天虽然气温有所回升,但空气中寒意犹存。赫章县铁匠苗族乡高原小学所在地因海拔较高,冰雪尚未完全消融,残雪、薄冰、再加上阵阵山风,让这里冬天的感觉更加浓烈。然而,没有一个冬天不可逾越,再冷也挡不住民建会员“爱”的脚步。

12月24日上午,毕节市人民政府副市长、民建毕节市工委主委丹彤带领部分民建会员从毕节市区出发,经过近3个小时跋涉,来到铁匠乡高原小学,举行简短的冬季送温暧捐赠仪式,把民建会员的一份爱心送到学校老师和学生的手中。民建毕节市工委副主委罗同昱、张家富,赫章县政协副主席、民建赫章县支部主委张政,中共赫章县委统战部常务副部长饶梅和铁匠乡相关领导出席了本次捐赠仪式。捐赠仪式由张政主持。

 

捐赠仪式上,民建毕节市工委经济委员会主任、毕节嘉禾联合税务师事务所有限公司董事长张松代表民建爱心会员作了简短但深情的致辞。他说:2020年是极不平凡的一年!这一年,我们国家战胜了新冠肺炎疫情,使疫情防控进入“外防输入、内防反弹”的常态化精准防控阶段;这一年,我们国家所有贫困人口全部脱贫,顺利实现了第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程......未来,还需要大家一起努力!教育是一个国家、一个民族的未来!今天,丹彤副市长和各位领导带着我们来看望咱们高原小学的小朋友们,主要是来鼓励大家的!希望高原小学的小朋友们在老师的辛勤教育下,快快乐乐的学习、健健康康的成长,从小树立远大的理想,将来成为对社会有用的人!

 

本次活动得到了民建毕节市工委经济委员会、民建会员企业赫章县黔成锌品厂、赫章县正大旺客隆商贸有限公司、赫章县思美服装有限公司的倾情赞助,为高原小学237名学生送去了价值7万余元的冬季校服、书包和体育用品。毕节梁才学校七(6)班的老师和学生听说这次捐赠活动后,还委托民建会员为高原小学的同学们带来了书籍和学习用品。

专题