今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建乌当区总支开展送农技下乡活动

民建乌当区总支开展送农技下乡活动

时间:2021-1-7 作者:张艳文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神,按照省委十二届七次全会和市委十届九次全会精神,扎实做好“六稳”“六保”工作,切实抓好今冬明春农业产业结构调整,纵深推进农村产业革命高质量融合发展。乌当区以新发展理念为引领,以发展都市现代农业为主线,“五子登科”主导产业布局调整为重点,冬明春农业产业结构调整促布局优化提升,抓灾情防控促农业稳产增产,抓质量提升促产业增效,巩固脱贫攻坚成效。

 

民建乌当总支于2020年12月1日,邀请农业专家王晓理老师来到新场镇尧上村开展送农技下乡活动,为当地农户送去一堂农业技术培训。尧上村具有多年的传统种植折耳根和香葱的习惯,有很多蔬菜种植大户,王晓理老师根据这一实际,对折耳根和香葱的选种、栽培、管护和病虫害的防治给种植户上了一堂通俗易懂的培训课,课堂上农户们对不清楚的一些关键技术积极提问,老师都给以了详细的解答,对一些高效复合肥及不清楚名字的农药,民建乌当总支主委周岩还用纸条的形式写下来一一的交到农户手中。

 

通过培训,让种植户了解到传统的栽培技术已经落后,必须要掌握先进的科学的种植技术才能达到增产增收的目的。当天参加本次培训的农户共26人。

 

 

专题