今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

民建遵义市委播州区支部开展法治礼包进企业活动

民建遵义市委播州区支部开展法治礼包进企业活动

时间:2021-1-7 作者:李雪文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

    “今年是特殊年份,我们微型企业发展困难,订立合同要注意哪些方面?”“当企业双方因为不可抗力因素,无法兑现,怎么处理?”“生前立有多份不同内容遗嘱,应该以哪份为准”………“大家不要急,我会用《民法典》条文逐一进行解答”。

 

12月31日,民建遵义市播州区支部联合区工商联区人民检察院、司法局开展迎赠送法治大礼包走进企业走进商会活动。为南白、西坪、团溪等商会的会员企业送上精彩、生动的法律专题课,赠送《民法典》和《涉企保护宣传册》等普法书籍,总计近百家商会和民营企业喜获新礼物。

南白商会会长周维琴很高兴:“商会会员企业素质参次不齐,有些法律意识比较淡薄,2021年1月1日起实施《民法典》,民建支部组织的这个活动开展得很及时很有意义,提升商会和会员企业依法治企、依法维权的能力。

遵义市播州区富春采矿场负责人陈通朝说:“作为一名外地在播州投资的民营企业,新《民法典》正式实施之际,区相关部门就到工地送来特别的礼物——法治大礼包,感觉很温暖!依法经营、依法治企、依法维权,我们会更好的落实在具体工作中。”

 

据了解,“迎新赠送法治大礼包”走进民营企业进商会活动,是该支部促进民营企业和民营经济人士健康成长的一个举措。下一步,支部将继续联合区检察院、法院、司法局等单位,创新法律服务手段,通过加强法治宣传、提供法律顾问、搭建法律服务平台等措施,积极为民营企业解决在创新发展中存在的法律障碍和实际困难,为民营企业提供更加优质的法治专属服务。

专题