今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

引银入遵 播州支部助推“沪遵劳务协作”搭建就业快车道

引银入遵 播州支部助推“沪遵劳务协作”搭建就业快车道

时间:2021-1-7 作者:石晓莉文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

2018年以来,遵义市有效发挥东西部扶贫协作工作机制助推效用,依托上海与遵义“沪遵劳务直通车”劳务协作平台及体系的开通打造,探索出了“政府+中介+企业”有组织劳务输出模式,实现了贫困劳动力转移就业28428人。

为响应党中央脱贫攻坚和乡村振兴战略号召,积极助推东西部劳务协作、沪遵劳务协作,推动人力资源产业建设,实现劳务产业带动内地农民工增收目标和持续深化沪遵劳务协作,进一步推动人力资源产业建设,支持上海企业到遵义落户开展人力资源服务相关工作。

今年8月,民建遵义市委带队赴上海开展“探索政企携手 盘活国有资产 助推区域经济高质量发展”为主题的调研活动,在期间协协办的“遵义市人民政府赴上海金融推荐会”会上,民建播州区支部常务副主委石晓莉强抓机遇,积极与上海博霖集团对接,成功招商引资上海博霖集团入驻播州,开设了“贵州沪浙人力资源有限公司”。经过上海博霖集团5次到遵义调研,短短4个月,即完成从筹建到开业。

 

1225日,由遵义市播州区人力资源和社会保障局主办的“沪遵劳务协作专场招聘会”暨“贵州沪浙人力资源有限公司”启动仪式在播州区成功举办。

本次活动,得到民建遵义市委的高度重视,民建市委领导班子成员出席了本次活动,也得到了六支部、八支部、十一支部和遵义相关民建会员企业的积极参与和支持。

据了解,本次播州支部“引银入遵”的贵州沪浙人力资源有限公司,是上海博霖集团在遵义全资设立的子公司,而上海博霖集团创始人也是民建上海市委企业委副主任,上海博霖集团的业务除了人力资源以外,还涉及医疗、养老等业务。

民建播州区支部常务副主委石晓莉表示,下一步,她将继续和博霖集团董事长陈正祥对接,依托上海博霖集团在医疗和养老方面的业务,在人力资源工作取得一定成效后,进一步扩大合作范围和规模,在校企合作、康养旅游等方面继续探索合作,以提供更多就业岗位和为播州医疗养老事业添砖加瓦。

专题