今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

都匀民建《民法典》宣传进社区

都匀民建《民法典》宣传进社区

时间:2021-1-7 作者:胡楠文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

 2020年12月28日,民建都匀市机关支部副主委、贵州贵达(都匀)律师事务所主任胡楠带着律师事务所3名律师来到都匀市广惠办事处下辖的广惠路金鹏社区,义务宣传《民法典》。

宣传《民法典》过程中,各位律师向社区居民发放《民法典》《法律援助手册》《未成年保护法》等宣传手册 ,并宣传提供法律援助和未成年保护,免费提供法律咨询等相关法律服务,特别是针对物业管理、民间借款等居民关心的热点和难点问题,作了认真详细的相关法律法规解答,认真耐心地为辖区群众答疑。

 

本次到小区宣传《民法典》和有关法律、法规的基本知识,目的在于通过法律相关宣传,营造社区良好的法制氛围,引导居民依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,推进民主法治社区的创建,努力在全社会形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。本次活动得到社区居民的认可,居民们纷纷表示要多开展这样的法律宣传活动,通过活动使更多的居民了解法律知识,给他们提供法律的援助。胡楠表示,今后法律进社区活动还将继续进行。

 

专题