今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

“大山的孩子看世界”2020省福彩公益金支持公益慈善示范项目启动

“大山的孩子看世界”2020省福彩公益金支持公益慈善示范项目启动

时间:2021-1-7 作者:许先惠 张博 万芳 张付庆 杨勇 杜新胜 文+1… 来源:本站原创 浏览次数:

12月29日,“大山的孩子看世界” 2020省福彩公益金支持公益慈善示范项目起动仪式在贵阳市云岩区第一小学举行。

“大山的孩子看世界” 2020省福彩公益金支持公益慈善示范项目,是经贵州省民政厅审核批准并以教育精准扶贫暨乡村振兴为目的,由民建贵州省委科教委员会携手贵州省家庭教育指导师联合会具体组织实施。

该示范项目以关注乡村中小学生的家庭教育及身心健康为核心,探索以结对子爱心帮扶、消费帮扶的形式助力乡村振兴,在城市与乡村之间搭建一个线上线下销售的便捷平台,让农产品直接联通城乡家庭,减少流通环节,真正打通农产品出山的“最后一公里”,增加农村家庭收入,给外出务工人员回归乡村、降低农村留守儿童和隔代教育的比例创造条件,提升乡村家庭和孩子的幸福感,减少农村孩子因家庭教育缺失而带来的心理健康隐患和其他社会隐患。

 

起动仪式上,共募集到贵州伍加壹儿童用品有限公司、贵州娘家米汤饭餐饮有限公司、国科生态农业发展集团有限公司、香港状缘门教育集团、贵定农投集团等多家企业捐赠物资及公益金近38万元。

据悉,该项目已在贵定、紫云、从江、榕江等县率先开展试点帮扶活动,积极探索帮扶模式,总结经验后将相继在全省其他县市陆续展开。

专题