今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

〖脱贫攻坚主题宣传活动〗思源·东方阳光慈善基金会赴黔西开展助学调研

〖脱贫攻坚主题宣传活动〗思源·东方阳光慈善基金会赴黔西开展助学调研

时间:2020-11-30 作者:洪举文+3图 来源:本站原创 浏览次数:

 

11月27日,民建会员、广东东方阳光投资集团董事长、思源·东方阳光慈善基金会主任邓应尧一行赴黔西开展助学调研。民建贵州省委专职副主委苏天前,民建贵州省委社会服务处处长王兰,民建毕节市工委副主委唐玉萍,黔西县委常委、统战部部长曾科,黔西县人大常委会副主任、民建黔西工委主委林琴参加调研,并出席“思源·阳光育才班”开班仪式。

邓应尧一行先后来到黔西一中、黔西二中参观了学校的校容校貌,并深入到学校教室、教师办公室、微机室等场所实地察看。通过听取学校主要负责人介绍学校办学理念、师资配置、学校管理及近年来高考录取情况汇报后,邓应尧充分肯定了两所中学的办学思路和教育理念。他表示,要坚持立德树人,发展素质教育,以促进学生身心健康发展为落脚点,形成校内外协同育人的良好教育生态。同时还分享了先进的教育育人理念,就学校在持续发展中存在的问题提出了中肯的指导意见,并对两校寄予了殷切期望。

 

“思源·阳光育才班”开班仪式上,苏天前讲话,曾科致辞。苏天前说,“扶危济困、乐善好施”是中华民族的优良传统美德,思源·东方阳光慈善基金管委会这一善举在黔西一中、二中洒满了爱的种子,希望同学们要树立克服学习、改变自己命运的决心,要有战胜一切困难的自信心和保留一颗善良的心。通过自己的努力,踏入社会以后,用自己的实际行动回报父母、回报家乡、回报社会。

曾科在致辞中说,近年来,民建中央在智力支持方面实施了“千人教师培训计划”,黔西县千名骨干教师先后赴东部发达省市进行了学习锻炼,今天,思源·东方阳光慈善基金会应尧主任又来到黔西,支持黔西的教育扶贫事业,每年出资30万元支助黔西一中、黔西二中“阳光育才班”100名高中优秀的贫困学生帮助他们顺利完成学业,圆梦大学。希望教育部门和学校不辜负思源·东方阳光慈善基金会以及民建各级领导的关心关爱,切实把思源·阳光育才班办好、办出特色、办出成效,把这些孩子们培养成国家的栋梁之材,同时也希望同学们要坚定信心,珍惜来之不易的学习机会,发奋图强、刻苦学习,早日学有所成、学有所用,回报家乡、回馈社会,并把这份爱心传递下去,帮助更多需要帮助的困难人群。

 

黔西县委统战部、县教育科技局及有关部门负责同志参加调研。

专题