今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

寒冬送温暖 捐赠助教育

寒冬送温暖 捐赠助教育

——民建广东省江门市委会携手会员企业向黔西县进行助学捐赠

时间:2020-11-25 作者:李慧文 樊前3图 来源:本站原创 浏览次数:

 

初冬时节,艳阳高照,民建天泰文化小学又迎来了民建组织的爱心捐赠。11月10日,民建广东省江门市委会携手会员企业山东天泰集团向黔西县新仁乡捐赠课桌椅仪式在民建天泰文化小学举行。出席仪式的有黔西县人大常委会副主任、民建黔西县工委主委林琴,县委统战部、民建黔西县工委、乡党委政府有关同志参加

仪式上,民建天泰文化小学校长致欢迎词,感谢各级民建组织民建天泰文化小学的关心与支持,对孩子们的无限关爱,慷慨捐赠,并表示,将不辜负民建组织的厚爱,带领全体师生不懈努力,把民建天泰文化小学办成一所“以文化人,由人化文”充满文化自信的学校。

林琴受民建广东省江门市委会委托,代表民建广东省江门市委会向民建天泰文化小学捐赠了价值33900元的课桌椅,并表达了民建广东省江门市委会长期以来对黔西县的关心和帮助的感谢之情。林琴说,自民建中央帮扶黔西县以来,民建中央几届领导亲临黔西县考察调研,帮助黔西经济社会发展出谋划策,在黔西县着力实施“助推发展、智力支持、改善民生、生态建设、示范带动”五大同心工程,为黔西县打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

 

仪式最后,民建黔西县工委向民建天泰文化小学捐赠了价值5000元的学生图书,以丰富学生们的业余生活。

 

据悉,2004年,时任全国人大常委会副委员长、民建中央主席成思危率民建中央、省市领导以及民建会员亲临黔西县新仁乡文化村考察调研,随团的民建会员企业家山东天泰集团董事长王若雄先生看到文化小学的破旧,当即捐赠了20万元,援建了新学校——民建天泰文化小学,2005年学校建成使用。至今民建天泰文化小学得到了各级民建组织的关心和支持,得到了山东天泰集团持续不断的帮助。2015年以来,山东天泰集团为学校师生每年提供4万元的营养牛奶;2017年捐赠11万元维修教学大楼;每逢“六一”儿童节都为学生们送上学习用品;今年将用2万元设立优秀教师和学生的奖励基金。民建组织对黔西县的关心和厚爱将延绵不断。

专题