今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

〖脱贫攻坚主题宣传活动〗帮扶资金到位快,真情脱贫解难题

〖脱贫攻坚主题宣传活动〗帮扶资金到位快,真情脱贫解难题

时间:2020-10-30 作者:周芮伶文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

2020年9月,民建乌当总支在对新场镇脱贫攻坚收官工作的调研考察中,了解到新场镇尧上村建档立卡贫困户胡顺昌户房屋因年久失修基本不能居住,后在帮扶干部支持下另选址重新修建房屋,但因资金困难导致入户道路及院坝未硬化,出行不便。民建乌当总支向民建市委会反映了此情况,民建市委会在资金非常紧张的情况下,拨付帮扶乌当区新场镇尧上村一组建档立卡贫困户胡顺昌、马继明资金2万元用于院坝硬化和入户道路修建,资金于10月22日到位。10月28日民建乌当总支部分委员到现场查看建设进度,院坝已经填平,预计11月10日前完成院坝和道路硬化。

乌当区新场镇是民建贵阳市委在上世纪80年代中期开展扶贫工作以来的第一个对口帮扶点,一直以来,乌当总支积极发动会员组织各支部在捐资助学、技术培训,产业帮扶上为新场镇的扶贫工作贡献着自己的力量和智慧。帮扶的火炬一直延续着关怀的温度和力度。

 

当日,民建乌当总支委员们还和贫困户谈心拉家常,对其发展的蔬菜产业进行技术指导。尧上村村支两委和贫困户胡顺昌、马继明非常感谢民建市委会的帮扶。各级组织的帮扶让贫困户对新生活充满期待和信心,相信在自身的努力下他们的生活会越来越好。

专题