今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

毕节市统一战线法律专家服务组赴赫章县河镇乡开展送法下乡宣传服务活动

毕节市统一战线法律专家服务组赴赫章县河镇乡开展送法下乡宣传服务活动

时间:2020-10-28 作者:李本树 文+5图 来源:本站原创 浏览次数:

 

为贯彻落实《中共毕节市委办公室关于印发〈关于组建统一战线加力脱贫攻坚服务团探索助推试验区乡村振兴新路子的实施意见〉的通知》精神,组织民主党派法律专家助力按时打赢脱贫攻坚战,助推新发展理念示范区建设,探索多党合作服务改革发展和助推乡村振兴新经验。10月24日,民建毕节市工委、致公党毕节市工委共同组织毕节市统一战线法律专家服务组赴赫章县河镇乡开展送法下乡宣传服务活动。

 

在河镇乡,法律服务组一行走上街头,向上街赶集的群众发放《民法典宣传手册》《继承法》《土地管理法》《合同法》《残疾人的社会福利权》《婚姻法》《妇女法律授助指引》《婚姻家庭与反家暴法律知识》等宣传资料5200余册(份),向群众宣传相关法律知识。法律服务组成员现场接受群众法律咨询41人次,为他们答疑解惑、出谋划策。

 

为了促进此项工作的长效开展,法律服务组成员单位贵州百进律师事务所与河镇乡人民政府签订了友好协议,缔结友好关系,就法律服务组免费为五里乡提供法律咨询、协助调解矛盾纠纷、开展法律宣传服务等工作进行了约定。

 

以党为师,法律服务组一行还赴河镇乡海雀村文朝荣党性教育基地进行了参观学习。

 

专题