今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 社会服务 >> 正文

〖脱贫攻坚主题宣传〗民建遵义市委多方式开展2020年扶贫日活动

〖脱贫攻坚主题宣传〗民建遵义市委多方式开展2020年扶贫日活动

时间:2020-10-21 作者:遵义市委组宣科 来源:本站原创 浏览次数:

10月17日是第7个国家扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。民建遵义市委按照民建贵州省委及遵义市开展扶贫日活动要求,在机关干部职工及全体会员中广泛开展扶贫公益活动。

通过“中华思源扶贫工程基金会”、“遵义市扶贫日捐赠”、“退役军人关爱基金”等渠道进行募捐,取得圆满成功。在短短的三天时间内,参与捐款人数达50人,募集金额20310元;会员们积极奉献爱心,为助力打赢脱贫攻坚战贡献自己的一份力量。

专职副主委陈俊英与机关驻村干部就帮扶工作开展恳谈,听取仁文村帮扶工作建议,协调解决帮扶过程中遇到的困难问题。因新冠疫情影响,仁文村花生、柚子等农产品出现滞销情况,市委会动员全会干部职工积极购买滞销农产品,以购代捐参与消费扶贫,为助力打赢脱贫攻坚战奉献爱心和力量。

10月19日下午,组织机关干部参观遵义市脱贫攻坚成就展。深入了解全市脱贫攻坚工作情况和取得的成绩,切实感受中共遵义市委、市政府带领全市人民群众坚决打赢脱贫摘帽决胜战的信心和决心,进一步激发机关干部职工履职热情投身扶贫攻坚一线。

通过此次活动,民建遵义市委全体机关干部及会员再次接受了思想政治洗礼,他们表示,将积极参与扶贫,巩固和提升脱贫攻坚成果,为打赢脱贫攻坚战及实现全面小康贡献绵薄之力。

专题